O medo de muitas pessoas é consumir uma grande quantidade de frutas e assim ganhar peso, acabando economizando no seu consumo. Claro, algumas frutas contêm um alto teor calórico, mas nada que seja uma ameaça ao organismo, e as porções podem ser controladas e equilibradas, pois mesmo tendo calorias os seus nutrientes compensam. As frutas são ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes, que ajudam a eliminar as toxinas do organismo, protegendo o corpo, pele e ainda proporcionando um bom funcionamento ao metabolismo, digestão e intestino.
Calorias das Frutas
- Melão: 29 calorias
- Acerola: 33 calorias
- Morango: 30 calorias
- Melancia: 33 calorias
- Pêssego: 36 calorias
- Mamão: 40 calorias
- Laranja: 37 calorias
- Figo: 41 calorias
- Caju: 43 calorias
- Abacaxi: 48 calorias
- Uva: 49 calorias
- Kiwi: 51 calorias
- Pêra: 53 calorias
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Ameixa: 53 calorias - Goiabada: 54 calorias
- Maçã: 56 calorias
- Jabuticaba: 58 calorias
- Manga: 64 calorias:
- Lichia: 65 calorias
- Caqui: 71 calorias
- Jaca: 88 calorias
- Banana: 92 calorias
- Abacate: 96 calorias
Dicas de Como Consumir as Frutas
Os nutricionistas recomendam que sejam consumidas 3 porções de frutas por dia, elas devem estar presentes no café da manhã, lanhe da manhã e lanche da tarde. Se possível podem também ser consumidas do pré e pós-treino. Para que proporcionem mesmo riscos na alimentação, deve consumir as frutas juntamente com aveia, cereais integrais, farinha de linhaça e granola, que são alimentos ricos em fibras e que ajudam na melhora do organismo. Podem ser consumidas também com gordura boa (castanhas) e com proteínas magras como o queijo branco, ricota ou cottage e também o famoso iogurte.
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