Dietas

Dieta Para Controlar a TPM e Emagrecer – Alimentação e Cardápio

controlar-a-tpmMuitas mulheres sofrem com a denominada TPM – Tensão Pré-Menstrual – e isso não afeta somente a forma de agir, pensar e o psicológico feminino, mas também acaba gerando inchaço, retenção de liquido, irritação, vontade de atacar todos os alimentos da geladeira e ainda um grande mau humor. Tudo isso acontece por causa das mudanças hormonais que o corpo feminino passa, e então o seu funcionamento acaba ficando alterado e não realiza as funções de forma correta.

A alimentação é sempre o meio mais importante de manter a saúde do corpo, por isso foi criada uma dieta para controlar a TPM e ao mesmo tempo ajudar a emagrecer. Esse cardápio foi elaborado para poder manter a perda de peso acelerada, e ainda proporcionar melhoria no funcionamento do organismo, fazendo com que ele fique longe dos incômodos do período de pré e durante a menstruação.

A dieta é composta por alimentos leves e nutritivos, para que o seu corpo não tenha uma recaída e acabe se entupindo de guloseimas e besteiras que aparecerem. Essa é uma dieta equilibrada e que possui 3 diferentes opções de cardápios, que te ajudam a emagrecer e controlar o mal da TPM. Por isso siga o cardápio da dieta abaixo, conquiste o corpo que deseja e sem a interferência de todos os hormônios.

Cardápio da Dieta Para Controlar a TPM e Emagrecer

Opção 1

  • Café da manhã: 1 copo de suco-verde preparado com 100 ml de água + 2 folhas de couve + ½ cenoura + 1 rodela de gengibre + 1 limão espremido + 1 maçã; 1 fatia de pão integral com 2 pontas de faca de creme de ricota light
  • dieta-para-emagrecer-na-tpmLanche da manhã: 1 pera
  • Almoço: 1 prato (raso) de salada de alface com agrião e 1 xícara (chá) de brócolis cozidos no vapor; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 1 colher (sopa) de feijão; 1 filé (100 g) de frango ao molho de açafrão
  • Lanche da tarde: ¼ de abacate amassado com 1 pitada de canela e 1 fio de mel
  • Jantar: 1 prato (raso) de salada de cenoura e beterraba raladas e 1 xícara (chá) de chuchu refogado; 2 inhames cozido; 1 ovo mexido com orégano
  • Ceia: 1 fatia de queijo branco

Opção 2

  • Café da manhã: 1 copo de suco anti-inchaço preparado com 100 ml de água + 1 beterraba + 5 folhas de espinafre + ½ pepino + 1 pera; 1 banana amassada com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Lanche da manhã: 2 fatias de melão
  • Almoço: 1 prato (raso) de salada de rúcula e tomate com escarola refogada; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 1 colher (sopa) de lentilha; 1 tomate recheado com carne moída
  • Lanche da tarde: 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado; 2 castanhas-do-pará
  • Jantar: 1 prato (raso) de salada de acelga com pepino e couve refogada; 1 prato (raso) de sopa de abóbora com gengibre
  • Ceia: 1 banana com canela

Opção 3

  • suco-de-frutas-vermelhas-e-chiaCafé da manhã: 1 copo (200 ml) de leite semidesnatado com 1 colher (sopa) de canela; 1 fatia de pão integral com 2 pontas de faca de creme de ricota light
  • Lanche da manhã: 1 maçã
  • Almoço: 1 prato (raso) de salada de alface com cenoura ralada, tomate e catalonha refogada;  2 colheres(sopa) de arroz integral; 1 colher (sopa) de feijão; 1 bife (100 g) grelhado
  • Lanche da tarde: 1 banana amassada com 1 pitada de canela e 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • Jantar: 1 prato (raso) de salada de rúcula com agrião e beterraba cozida; 1 batata-doce assada;  1 filé (100 g) de frango grelhado
  • Ceia: 2 castanhas-do-pará

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