Quem não gosta de comer variados tipos de carnes?Elas estão sempre fazendo parte das nossas refeições e é um ingrediente muito saboroso nas melhores receitas, mas não sabemos exatamente quantas calorias tem em cada tipo de carne e nem procuramos saber o importante mesmo é comer. Este alimento é muito consumido e nem todos conseguem evitar principalmente em churrascarias onde temos uma grande concentração de carne bovina, o excesso dela pode fazer mal a saúde como todos os alimentos que consumimos exageradamente, os tipos de carne consumidas pela maioria são as vermelhas que são as bovinas e suínas, a branca como frango e peixe. Cada uma tem o seu modo de preparo os temperos variados mais as calorias contidas nestes alimentos são muito importante sabermos, você já parou para dar uma olhada na tabela? Vejam algumas abaixo.
Tabela de Calorias de Carnes
Carne Bovina
- 2 fatias de Alcatra assada – 301 Kcal
- 2 fatias alcatra frita – 235 Kcal
- 1 unidade almôndega caseira de carne- 61 Kcal
- 1 fatia fígado de boi frito – 210 Kcal
Carne de Frango
- 1 unidade coxa de frango assada c/pele – 110 Kcal
- 1 unidade coxa de frango assada s/pele – 98 Kcal
- 1 unidade coxa de frango cozida – 120 Kcal
Carne Suína
- 1 fatia bacon fatiado – 54 Kcal
- 1 unidade bisteca de porco – 337 Kcal
- 1 fatia lombo assado – 272 Kcal
Dicas Para a Dieta
Toda carne é uma fonte de proteína e ricas em ferro, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B mais preciso B12,os variados tipos de carne como citadas acima são só uma pequena parte de como são preparadas, mas como podemos inserir este alimento em nossa dieta da medida certa? A carne branca ajuda muito por não ter muita gordura saturada e colesterol, sendo então melhor o consumo dela do que a da carne vermelha, e também ajuda na melhor digestão, a única coisa é que este tipo tem um teor menor de ferro.Os peixes ajudam muito na prevenção de doenças, pois possui uma quantia de ácidos graxos, ômega 3 e a gordura contida neste alimento são as poliinsaturadas e a monoinsaturada que contribui para a diminuição do colesterol ruim e o aumento do colesterol bom. A carne vermelha já temos que ter um pouco mais de cuidado pois por sua gordura ser saturada há maior risco de doenças, muitas pessoas preferem tirar ela do cardápio dependendo do corte, e se consumida com moderação não é prejudicial a saúde, sua vitamina é do complexo B, contém muito ferro, zinco, potássio entre outros nutrientes.
Faça para uma dieta saudável, boas combinações em seu prato com verduras, saladas e carnes.
- Brócolis;
- Couve-flor;
- Alface;
- Carne vermelha;
- Peixe ou Atum;
- Frango sem pele;
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