Benefícios da Dieta Detox Pós-Festa de Fim de Ano
Um dos grandes segredos para poder eliminar todos os quilos adquiridos e secar de vez o corpo é beber muita água, eliminar refrigerantes e sucos artificiais e optar pelos sucos detox que você encontra várias receitas através do site aqui.
Os alimentos que são permitidos e obrigatórios na dieta detox para o pós-festa de fim de ano:
- Frutas da estação: figo, manga, nectarina, melancia, pêssego, ameixa, abacaxi, morango e uva.
- Verduras: alface, rúcula e escarola.
- Ervas: hortelã, salsinha e cebolinha.
- Sementes: chia, linhaça, quinua e gergelim
Os alimentos que não são permitidos: Carnes vermelhas; Açúcar; Refrigerante; Sal em excesso; Álcool; Glúten; Chá preto; Embutidos; Leite e laticínios em geral.
Como dito antes, essa dieta pode apenas ser seguida durante seis dias, após isso é importante consultar um nutricionista para que ele indique a alimentação ideal, e um cardápio bem equilibrado e que corresponda ás suas necessidades, proporcionando o efeito que deseja adquirir no seu corpo.
Cardápio da Dieta Detox Pós-Festa de Fim de Ano
Café da Manhã
- Opção 1: 1 copo de suco desintoxicante – rosa, verde ou outra receita presente no site aqui – + 1 taça de frutas + 1 colher de quinua em flocos
- Opção 2: 1 copo de água desintoxicante (receita aqui) + ½ xícara de granola sem açúcar + 1 xícara de chá de leite de amêndoas + 4 uvas
- Opção 3: 1 copo de água desintoxicante + 1 copo de leite de amêndoa ou de soja batido com 1 fatia de mamão + 1 ameixa + 1 colher de linhaça
Lanche da Manhã
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Opção 1: 1 copo de suco de 1 fatia de abacaxi + 1 folha de couve + 150 ml de água de coco batidos no liquidificador - Opção 2: 1 fatia grande de melancia
- Opção 3: 1 pote de iogurte sem lactose + 4 morangos em pedaços
Almoço
- Opção 1: Salada de agrião, tomate e pepino temperada com 1 colher de azeite, sal, limão e cheiro-verde + 1 prato de brócolis refogado + 1 filé de peixe grelhado com fatias de tomate, cebola e orégano + 1 colher de arroz integral + 1 laranja
- Opção 2: Salada de rúcula + 1 colher (sopa) de milho cozido + 3 tomates secos + 1 colher de chia temperada com 1 colher de azeite, sal, limão e cheiro-verde + 1 filé de frango grelhado com cebola e salsinha picada + 2 fatias de batata-doce cozida + ½ pêssego
- Opção 3: Salada de agrião + 1 figo cortado + talos de salsão temperados com 1 colher de azeite, sal, limão e cheiro-verde + 1 posta de peixe ensopada + 1colher de arroz polvilhado com gergelim e cheiro-verde + 1 nectarina
Lanche da Tarde
- Opção 1: 1 copo de suco de 1 fatia grossa de melancia + folhas de agrião a gosto batidos no liquidificador
- Opção 2: 1 taça de salada de fruta + 1 pêssego + 7 gomos de uva + 1 figo polvilhados com 1 colher de chia
- Opção 3: 1 copo de suco de 150 ml de água de coco + 1 maçã verde + 1 ramo de salsão batidos no liquidificador
Jantar
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Opção 1: Salada de folhas verdes + 1 cenoura ralada + 2 castanhas- do-pará picadas + 1 colher de gergelim temperada com 1 colher de azeite, sal, limão e cheiro-verde + 1 lata de atum em água - Opção 2: Salada de folhas verdes + 5 tomates-cereja + 1 ramo de salsão temperados com 1 colher de azeite de oliva, sal, limão e cheiro-verde + 1 omelete de 2 ovos + 1 cenoura ralada
- Opção 3: Salada de folhas verdes + 3 rabanetes + 8 uvas + 2 ovos cozidos temperados com 1 colher de azeite, sal, limão e cheiro-verde + 1 ameixa
Ceia
- Opção 1: 1 pêssego
- Opção 2: 1 goiaba
- Opção 3: 1 copo de suco de maracujá + 150 ml de água + 1 folha de couve + adoçante a gosto batidos no liquidificador
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