A dieta funcional tem como objetivo garantir que o funcionamento do organismo seja potencializado, assim atuando em um metabolismo acelerado, e intestino regular. O grande efeito desse cardápio é gerado a partir do consumo de alimentos que são poderosos, tanto se tratando de nutrição, tanto quando para a saúde. A melhor forma de perder peso é optar por um cardápio saudável, e atividades físicas, que proporcionem tanto um corpo ideal, como também a saúde favorecida para o seu corpo.
Benefícios da Dieta Funcional Para Emagrecer 3 Kg em 15 Dias
Os alimentos que devem possuir grande consumo nesta dieta, pois são ricos em benefícios, são: chá de hibisco, pimenta caiena, chia, suco verde, abacate e gengibre. Cada um possui suas propriedades poderosas, mas amos atuam para proporcionar um metabolismo acelerado, desintoxicação do organismo, eliminação de gorduras, saciedade, transito intestinal regular e outros benefícios que tornam o desempenho do organismo melhor e a perda de peso acelerada.
Cardápio da Dieta Funcional Para Emagrecer 3 Kg em 15 Dias
Antes do café da manhã tomar 1 copo de água (200 ml) com meio limão espremido. O chá de hibisco está liberado para ser consumido a qualquer hora do dia, mas se desejar que ele fique doce, use somente adoçante.
CAFÉ DA MANHÃ
- Opção 1 – Suco verde: 1/2 maçã, 1 folha de couve sem o talo (de preferência orgânica), 1 colher (chá) de raspas de gengibre, 1/2 cenoura, 1 colher (sobremesa) de chia (ou linhaça dourada triturada) e 1/3 colher (café) de pimenta-caiena em pó batidos com 1 copo (200 ml) de água de coco
- Opção 2 – Suco verde: 1/2 maçã, 1 colher (chá) de raspas de gengibre, 1 xícara (chá) de agrião sem o talo (de preferência orgânico), 1 colher (sopa) de salsinha, suco de 2 limões e 1/3 de colher (café) de pimenta-caiena em pó batidos com 1 copo (200 ml) de água 1 biscoito de arroz integral com 1 fio de azeite extravirgem e orégano
-
Opção 3 – Suco verde: 1/4 de pepino, 1 colher (sopa) de aipo picado, suco de 2 limões, 1 colher (chá) de raspas de gengibre, 1 rodela de abacaxi e 1/3 de colher (café) de pimenta caiena em pó batidos com 1 copo (200 ml) de chá de cavalinha 1 tapioca com azeite extravirgem, alecrim e orégano
LANCHE DA MANHÃ
- Opção 1: 1 xícara (chá) de hibisco batido com 1 colher (sobremesa) de amora e gotas de limão Mix de castanhas: 1 castanha-do-pará + 5 amêndoas sem sal
- Opção 2: 1 fruta (maçã, pera) com casca 1 barrinha de cereal (de preferência orgânica e sem extrato de glicose)
- Opção 3: 1 taça (150 ml) de salada de frutas (abacaxi, kiwi, maçã, melão e mamão) com 1 col. (sobremesa) de chia (ou linhaça dourada triturada)
ALMOÇO
Antes do almoço: 1 prato (sobremesa) de salada com folhas verde-escuras cruas + 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem + gotas de limão + alecrim + salsinha
- Opção 1: 3 colheres (sopa) de legumes cozidos no vapor (com pelo menos três cores: abóbora, repolho-roxo e couve-flor) temperados com alho, cebola, salsinha e cebolinha 1 xícara (chá) de quinua cozida 1 filé médio (120 g) de peixe assado com tempero de ervas
- Opção 2: 2 colheres (sopa) de arroz integral com legumes 1/2 concha média de feijão 1 filé médio (120 g) de frango grelhado servido com molho ao curry (ou molho de ervas) 1 rodela de abacaxi
-
Opção 3: 1 prato (sobremesa) de espinafre refogado com sal, cebola e 1 fio de azeite extravirgem 1 ovo caipira pochê 3 colheres (sopa) de macarrão de arroz com molho de tomate caseiro, cubos de abobrinha e cenoura refogados e manjericão
LANCHE DA TARDE
- Opção 1: 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de chia hidratada
- Opção 2: 1 banana prata com 1 colher (sobremesa) de chia e 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- Opção 3: 1 fatia grossa de abacate com 1 colher (sobremesa) de cacau em pó e 1 colher (sobremesa) de mel (ou agave)
JANTAR
- Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa de verduras e legumes (brócolis, couve, couve-flor e abobrinha) polvilhada com 1 colher (sopa) de semente de girassol (ou de abóbora) sem sal
- Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico com atum em lata temperada com 1 colher (sopa) de gergelim preto e branco, salsinha, cebolinha, 1 fio de azeite extavirgem, gotas de limão e pouco sal
-
Opção 3: Omelete com ovos caipira (2 claras e 1 gema) recheada com shimeji e shiitake refogados 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, manga e uva picadas, temperada com 1 fio de azeite extravirgem, gotas de limão e pouco sal
CEIA
- Opção 1: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral (de preferência orgânico) 1 castanha-do-pará
- Opção 2: 3 damascos secos
- Opção 3: 1 rodela de abacaxi com 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Agradecemos por acessar o nosso site. Não se esqueça de deixar o seu comentário sobre o post abaixo e até mais!
Ver comentários (0)