Durante a gravidez o corpo está sensível e apto a reagir de diferentes formas através daquilo que você come, por isso é importante que mesmo antes de engravidar a mulher siga uma dieta saudável, e principalmente na gravidez. Uma dieta saudável, balanceada e sem exageros, além de proporcionar uma ótima saúde para a gestante e ao bebê, também irá ocasionar em um corpo saudável.
O ideal para toda grávida é somente engordar 1 quilo a cada mês, por isso deve-se seguir uma alimentação correta e bem equilibrada, para que o resultado no seu corpo não seja negativo. Durante a gestação o corpo feminino muda completamente o seu ritmo e sua forma de funcionamento, por isso é ideal que opte por uma melhor alimentação, para que o intestino e organismo tenham um efeito melhor.
Benefícios da Dieta Para Mulher Grávida
Para garantir a saúde do seu bebê, e também a sua, é importante se alimentar de maneira correta e equilibrada, ajudando a fornecer as vitaminas e nutrientes ideais para a formação do embrião e assim manter seu corpo em forma e sua saúde ótima. Veja o cardápio abaixo ideal para a mulher grávida.
Cardápio da Dieta Para Mulher Grávida
Café da manhã
- Opção 1: 1 xícara (chá) de leite desnatado com café + 2 fatias de pão integral + 1 fatia média de queijo branco + 2 fatias finas de peito de peru + ½ papaia com 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- Opção 2: 1 pote (200 ml) de iogurte de cenoura com laranja e mel + 1 pão francês sem miolo + 2 colheres (sobremesa) de requeijão light + 1 banana-prata amassada com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- Opção 3: 1 copo pequeno (200 ml) de vitamina: leite desnatado batido com 1 banana-prata e ½ papaia + 1 misto-quente: 2 fatias de pão integral com 2 fatias finas de queijo prato e 2 fatias finas de presunto de peru
Lanche da manhã
- Opção 1: 1 copo pequeno (200 ml) de suco de laranja (2 laranjas espremidas) batido com 1 beterraba pequena crua
- Opção 2: 1 copo pequeno (200 ml) de suco de beterraba com limão (bata 1 beterraba pequena com 1 copo de suco de 1 limão e adoce com frutose) + 1 kiwi
- Opção 3: 1 copo pequeno (200 ml) de suco de abacaxi com laranja (2 laranjas + 1 fatia de abacaxi + água)
Almoço
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Opção 1: Suco de limão + 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem - Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, tomate-cereja e cenoura baby + 4 colhers (sopa) de arroz integral + 1 concha média de lentilha + 1 sobrecoxa de frango assado ao molho de laranja + 2 colheres (sopa) de purê de abóbora + 1 fatia de abacaxi
- Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cenoura ralada e 2 colheres (sopa) + 3 colheres (sopa) de purê de batatas + 1 bife acebolado + 3 colheres (sopa) de brócolis cozidos + 1 fatia de manga
- Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de alface roxa, pepino e cenoura ralada + 2 xícara (chá) de macarrão integral cozido com molho de tomate + 8 minimussarelas de búfala + manjericão + ½ papaia com 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
Lanche da tarde 1
- Opção 1: 1 pote (200 ml) iogurte natural desnatado com 6 morangos + 2 biscoitos cream cracker integrais com geléia sem adição de açúcar
- Opção 2: 1 copo pequeno (200 ml) de leite desnatado batido com 1 maçã e ¼ de papaia + 1 barrinha de cereais
- Opção 3: 1 pote (200 ml) de iogurte de frutas + 1 fatia de pão integral com 1 camada fina de cream cheese light e 2 fatias de peito de peru
Lanche da tarde 2
- Opção 1: 2 castanhas-do-pará
- Opção 2: Palitinhos de pepino e cenoura com molho oriental (shoyu light com suco de limão e gengibre fresco ralado)
- Opção 3: 1 taça com 3 colheres (sopa) de creme de abacate (abacate batido no liquidificador com 2 colheres (chá) de mel e suco de limão) + 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça.
Jantar
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Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de tomate-caqui, palmito e manjericão + 4 colheres (sopa) de arroz à grega + 1 filé médio de peixe grelhado com molho de alcaparras + 1 cenoura refogada + 1 maçã cozida com polpa de ameixa (retire o miolinho da maçã, recheie com 3 ameixas secas picadas e leve ao microondas por 1 minuto). - Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de beterraba cozida, alface americana e tomate + 1 hambúrguer de soja grelhado ou assado no forno + 4 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de seleta de legumes refogada: vagem, ervilha e cenoura + 1 pêra
- Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, tomate-cereja e alface lisa + 1 peito de frango grelhado com molho de maracujá + 3 colheres (sopa) de arroz integral com 3 colheres (sopa) de ervilha + 1 abobrinha recheada com ricota (retire o miolo da abobrinha, misture com ricota e um pouco de queijo parmesão) + 1 mexerica
Ceia
- Opção 1: 1 copo pequeno (200 ml) de leite desnatado com adoçante de frutose e 2 colheres (café) de essência de baunilha
- Opção 2: 2 quadradinhos de queijo fundido light (tipo Polenguinho)
- Opção 3: 1 xícara (chá) de chá de frutas vermelhas
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