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Dieta do pH Para Emagrecer 2 Quilos em 7 Dias – Benefícios, Como Funciona e Cardápio

O pH do nosso sangue é algo relativamente importante para o nosso corpo, ele trata de controlar os níveis de acidez, fazendo com que o organismo seja saudável e com um ótimo funcionamento. A dieta do pH não tem apenas o intuito de emagrecer, mas principalmente a alimentação desse cardápio consiste em alimentos mais básicos e menos ácidos, para que o pH do sangue seja equilibrado e seu corpo possa ter os seguintes benefícios: controle de peso, eliminando as gorduras localizadas, proteção dos ossos e músculos, disposição e saciedade por mais tempo e ainda evitar o aparecimento e proliferação de várias doenças em nosso organismo.

Como Funciona e Benefícios da Dieta do pH

O pH do nosso corpo possui uma escala de 0 a 14, mas o nosso organismo trabalha gradualmente para manter o nível deste de 7,3 a 7,4, para que seja levemente alcalino. Quando o nível de pH está na faixa de escala 7 ele é neutro, quando seu nível está abaixo disso, ele é acido. A escala de pH deve estar no nível ideal, pois quando isso acontece as células possuem um trabalho melhor, e conseguem armazenar o nutrientes com mais intensidade, proporcionando assim o realizamento adequado das funções das células, vitaminas, nutrientes e minerais. Sendo um dos maiores benefícios a proteção dos ossos e músculos.

Quando o pH não está em seu nível ideal, e ele alcança uma escala denominada como ácida, as células ficam comprometidas e não trabalham de forma ideal, deixando até mesmo de produzir as toxinas naturais do organismo, e consequentemente não mantendo as suas funções. Com isso, as células inflamam e o resultado é o ganho de peso, cansaço, velhice precoce além de surgirem outros tipos de doenças crônicas como o câncer e a osteoporose.

Além disso, os ossos são totalmente afetados com uma má alimentação, que resulta em níveis de risco do pH, pois o organismo está trabalhando para poder restaurar os níveis de pH do sangue, assim para poder proporcionar o equilíbrio as próprias células entram em estado de alerta, recorrendo as substâncias alcalinas no ossos, deixando eles fragilizados e doloridos.

A dieta do pH ajuda a perder 2 quilos em 7 dias, e se essa for seguida, pode proporcionar maior perca de peso, contribuindo para um corpo e organismo super saudável. O cardápio é denominado como alcalino, e é rico em frutas, legumes e verduras, possui 1200 calorias diárias, para que ajude na perca de peso. É ideal beber 2 litros de água por dia, dentre as refeições, sempre mantendo o corpo hidratado.

Cardápio da Dieta do pH Para Emagrecer 2 Quilos em 7 Dias

Café da manhã 

  • Opção 1: Suco alcalinizante: 1 fatia grossa de melão com as sementes e 1 punhado de amora batidos com suco de 1 laranja-lima e 1/2 copo (100 ml) de água + 3 biscoitos integrais salgados
  • Opção 2: Suco alcalinizante: 4 morangos orgânicos e 1 folha de couve batidos com suco de 2 limas-da-pérsia e 1/2 copo (100 ml) de água + 1 tapioca recheada com 1 banana-prata assada e polvilhada com canela em pó
  • Opção 3: Suco alcalinizante: 1 cenoura média batida com suco de 1 limão e 1 copo (200 ml) de água de coco + 2 torradas integrais com geléia de frutas vermelhas sem açúcar
  • Opção 4: Suco alcalinizante: 1 folha de couve, 1/2 maçã, 1 rodela média de abacaxi, 1/3 de pepino, 1 pedaço de erva-doce e 1 pedaço de gengibre batidos com 1 copo (200 ml) de água + 1 fatia de pão multigrãos com 1 colher (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim) ou pasta de tofu

Lanche da manhã 

  • Opção 1: 1 tangerina e 4 sementes de abóbora (sem sal)
  • Opção 2: 1 pêssego e 2 punhados de pipoca feita com óleo de coco
  • Opção 3: 1 xícara (chá) de uvas vermelhas ou roxas e 1 barrinha de sementes (gergelim e linhaça)
  • Opção 4: 1 pêra e 6 avelãs

Almoço 

  • Opção 1: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface (americana, crespa, roxa), agrião, 4 rodelas de pepino, 1/2 tomate e 1 colher (sopa) de nabo ralado + 2 colheres (sopa) de arroz integral com 2 colheres (sopa) de feijão + 1 filé grande (120 g) de peixe assado com brócolis e cebola (regue o peixe com suco de limão)
  • Opção 2: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface e folhas de mostarda, 2 colheres (sopa) de rabanete ralado e 3 buquês de brócolis cozidos + 2 colheres (sopa) de purê de inhame sem leite (prepare apenas com azeite extravirgem e 1 pitada de sal, de preferência marinho) + 1 filé médio (110 g) de frango grelhado com cebola e alho
  • Opção 3: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface, agrião, 1 colher (sopa) de beterraba ralada e 1/3 de pepino em rodelas + 2 colheres (sopa) de arroz integral com 1 colher (sopa) de lentilha + 2 colheres (sopa) de couve refogada com 1 ovo mexido
  • Opção 4: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface, rúcula, agrião e 2 rabanetes em rodelas + 1 filé médio (120 g) de salmão assado com alecrim + 2 colheres (sopa) de purê de batata-doce sem leite (prepare apenas com azeite extravirgem e 1 pitada de sal) + 2 colheres (sopa) de espinafre refogado

Lanche da tarde 

  • Opção 1: Mix de castanhas e frutas secas – 3 damascos picados, 1 colher (sopa) de semente de girassol (sem sal) e 3 amêndoas cruas (sem sal)
  • Opção 2: 1 xícara (chá) de morango orgânico com 1 colher (sopa) de quinua em flocos, 1 colher (sobremesa) de castanha de caju triturada (sem sal)
  • Opção 3: Suco alcalinizante – 1 fatia média de melão com as sementes, 4 morangos orgânicos e 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia batidos com 1 copo (200 ml) de água
  • Opção 4: Suco alcalinizante – 2 fatias médias de melancia batidas com 1 sachê de clorofila (ou 1 folha de couve), 1 pedaço pequeno de gengibre e 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia (se precisar, acrescente água)

Jantar 

  • Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com tomate, brócolis e cebola, polvilhada com alga kombu. No final da preparação, acrescentar 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Opção 2: Salada – 1 prato (sobremesa) de rúcula, 1/2 pepino e 2 rabanetes em rodelas + 1 filé grande (120 g) de peixe assado com 1/2 batata-doce em rodelas temperados com azeite extravirgem, raspas de casca de limão, pimenta-do-reino e gengibre ralado
  • Opção 3: 1 prato (fundo) de caldo verde (preparado com mandioquinha, couve, cebola e brócolis cozidos e batidos no liquidificador. Tempere com 1 colher/sobremesa de azeite extravirgem e pouco sal)
  • Opção 4: Salada – 1 prato (sobremesa) de rúcula e agrião com beterraba e 3 colheres (sopa) de quinua em grãos cozida com cebola, alho, pimentão e alho-poró e 1 ovo cozido

Ceia 

  • Opção 1: 1 laranja-lima
  • Opção 2: 2 fatias de manga com raspas de casca de limão
  • Opção 3: 1 rodela média de abacaxi com gengibre ralado
  • Opção 4: 1/2 papaia

As saladas devem ser preparadas com azeite extravirgem, contendo apenas 0,5 de acidez, além de poder ser usado vinagre de maçã e sal marinho.

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