X

Sorgo: Novo Grão Aliado da Dieta Emagrece – Como Consumir e Benefícios

O sorgo é o novo grão que já está sendo considerado um aliado da dieta e deveras emagrece de forma saudável. Note suas propriedades e as formas de consumir para sentir todos os benefícios provindos do mesmo!

Já notou como o primeiro aspecto a ser alterado diante de algumas situações, em especial as que envolvem a saúde, é a alimentação? Isso porque profissionais da área mencionam que há componentes em certas opções que podem agravar o quadro, como o contrário também é verdade, pode se tornar excelente em diferentes maneiras. Por isso, procuramos constantemente salientar todas as dicas ideais não apenas para a perca de peso embora seja a prioridade de muitos, mas também para evitar o aparecimento de determinadas doenças, que todos sabem que há algumas que já ceifou muitas vidas. Um exemplo que vamos dar hoje é o novo grão chamado sorgo que já tem como característica ser um grande aliado da dieta e emagrece mesmo, conheça mais para que possa incrementar sua rotina alimentar a partir de hoje e sentir as vantagens positivas.

O Que é o Novo Grão Sorgo

Essa planta é originária da Índia, da família das gramideas que para quem nunca ouviu falar, ela possui cerca de três metros de altura, tendo algo doce e velosas nos nós. Na era cristã era conhecido como bacia mediterrânea e na África Tropical. Somente em 1876 que começou a ser cultivado nos Estados Unidos, com a introdução de novas variedades.

Pode ser encontrado no inicio da estação chuvosa nos locais em que são plantados, mas na cidade grande em casas de remédios naturais vendidos em caixas ou saquinhos. Dependendo do local, em supermercados ou farmácias que procuram ter em seu estoque produtos para os cuidados do corpo.

Como Consumir o Novo Grão Sorgo

De acordo com uma nutricionista renomada esta dica pode substituir o arroz nas refeições do seu dia a dia ou até mesmo sendo misturado com ele, sejam brancos ou integrais. Não esquecendo que é preciso cozinhar da mesma forma para sentir os resultados positivos. Há quem desejar, pode ser composto nas saladas e como chegou o novo a farinha de sorgo integral está sendo bem utilizada.

Pode substituir as outras farinhas desde que use na mesma proporção e o resultado é excelente, tanto no sabor como nas medidas. A textura é bem suave e um pouco mais adocicada que a de trigo. Algo bem interessante é que também pode ser usado para fazer pipoca e não se preocupar em ganhar peso.

Benefícios do Novo Grão Sorgo

A quantidade de fibras presentes melhora a funcionalidade do sistema digestivo, mantendo a comida se movendo mais rapidamente, evitando inchaço, constipação, dores de estomago, excesso de gases e assim por diante. Um dos componentes transforma o que se come em energia utilizável e combustível para o corpo, quebrando e metabolizando os nutrientes para as atividades físicas.

Além destes, é uma fonte de carboidratos, oferecendo mais saciedade, não exagerando mais na quantidade de cada refeição. O bom funcionamento do intestino é importante, para não ter prisão de ventre. Protege as células do envelhecimento que é outra grande preocupação para todos, também controla a diabetes e quebra as moléculas causadoras do câncer que já tirou muitas vidas e tantas outras.

Já fez uso deste grão? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até breve!

Autora: Amélia

Amelia:
On