Para quem não sabe ou ainda não provou, sua raiz é picante, usada como tempero na culinária chinesa e japonesa. Além disso, utiliza se galanga em pães, doces e até mesmo em bebidas, isso por que possui um sabor indispensável. Por outro lado, o chá de galanga possui propriedades que beneficia o organismo humano, ótimos para combater muitas doenças. Quer saber para que realmente serve o chá de galanga? Continue em nosso artigo.
Para Que Serve Chá de Galanga?
Chá de galanga serve para fortalecer a imunidade, por que é uma erva rica em antioxidante e flavonóides. Além disso, combate inflamações e infecções, do mesmo modo, o chá feito com a raiz dessa planta ajuda na digestão.
De acordo com alguns especialistas, o chá é indicado principalmente para quem sofre de reumatismo. Por tanto, consumir diariamente o chá dessa erva terá ótimos resultados, pois, ela evita diarréia, vômitos e gastrite. A galanga pode ser consumida crua, ou por chá, óleo e também na alimentação, possui uma série de benefícios para saúde humana.
Benefícios
- Melhora o intestino
- Combate a gripe
- Elimina enjôos
- Circulação sangüínea
- Gases intestinais
- Combate o mau hálito
- Problema de ulcera
- Bronquite
São inúmeros os benefícios que a galanga traz para saúde, essa erva é de extrema importância que tenhamos em casa. O chá de raiz de galanga é diurético, no qual beneficia principalmente o tártaro urinário e inibe a retenção líquida. Entretanto, qualquer chá ou remédio caseiro, é necessário redobrar os cuidados, nunca consumir em excesso. Mesmo que a galanga possui muitos benefícios, mas não substitui os remédios receitados pelo médico.
Como a galanga é um anti-inflamatório, seu chá alivia as dores musculares, além de eliminar inchaço nos pés. Enfim, consumir o chá regulamente irá de proporcionar uma vida mais saudável, longe das dores e incômodos. Por outro lado, combate a prisão de ventre e elimina o estresse, sem falar que é ótimo para o envelhecimento precoce da pele. Agora que você já sabe tudo sobre a raiz medicinal de galanga, continue a ler nosso artigo, vamos ensinar como fazer um simples e saboroso chá.
Como Fazer Chá de Galanga
Para fazer o chá é muito simples, basta 4 pedaços da raiz de galanga para ferver em 500ml de água. Ferva por 10 minutos, logo depois espere esfriar e consuma com mel. Pode consumir o chá duas vezes por dia, no entanto, é sempre bom consultar um agente de saúde antes de consumir qualquer remédio.
Antes de mais nada, é importante também saber que mulheres grávida e crianças não deve consumir o chá, ainda não foram relatados efeito colateral, mas não é bom arriscar. Além disso, pessoas que fazem o uso de algum medicamento devem consultar o médico, só ele vai poder dizer se pode fazer o consumo do chá de galanga.
Gostou dessa novidade? Volte sempre em nosso blog, possui inúmeras matérias com conteúdo interessante. Desde já queremos te apresentar o chá de rosa azul, muito benéfica para o organismo.
Ver comentários (0)