X
    Categorias Chás

Chá de Capeba – Para Que Serve, Benefícios e Como Fazer

Chá de capeba para quem não sabe, é uma planta medicinal brasileira, muito conhecida na região da Bahia. Suas folhas possuem substâncias terapêuticas, além disso, é diurética e antioxidante. A capeba serve para aplicar diretamente na pele, por outro lado, o chá de suas folhas possui ótimos benefícios para saúde. De acordo com alguns estudos, chá de capeba elimina toxinas do fígado e principalmente evita acúmulo de líquido no organismo.

O chá feito com folhas de capeba é benéfico para saúde da mulher, por que possui propriedades que auxilia no tratamento de várias doenças. Por tanto, chá de capeba é um ótimo remédio caseiro, para tratar má digestão, infecções urinaria e entre outros problemas de saúde que veremos a seguir. Continue a ler nosso artigo e saiba para que serve o chá de capeba e todos os benefícios que essa planta proporciona para saúde.

Para Que Serve o Chá de Capeba?

Chá de capeba possui propriedades que regula o trato gastrointestinal, além disso, previne o ressecamento das fezes. Por outro lado, o chá de capeba serve para tratar infecções renais, isso porque ela pode aumentar a produção de urina. O chá dessa erva alivia dores de cólica, baixa a febre, protege o fígado e combate as bactérias intestinais.

Enfim, o chá de capeba serve para auxiliar no tratamento de muitas infecções, são inúmeros os benefícios encontrados tanto nas folhas, quanto nas raízes. De acordo com o especialista Danilo Ramon, o chá de capeba ajuda a eliminar parasitas intestinais, ou seja, auxilia na eliminação dos vermes. Veja a baixo maiores benefícios da planta capeba, que tem capacidade para combater muitos problemas de saúde.

Benefícios do Chá de Capeba

O Chá possui inúmeros benefícios para nosso corpo, por que é rica em vitaminas que nosso organismo necessita. Por tanto, chá de capeba é ótima para cicatrizar feridas na pele, combater azia e tratar úlcera. Entretanto, o uso do chá deve ser moderado para que não cause outros danos à saúde. Um dos maiores benefícios dessa planta é:

Fortalecer o sistema imunológico

Ajudar na digestão

Possui ação anti-reumática

É anti-inflamatório

Regular o ciclo menstrual

Combate a gripe

Auxilia infecção urinaria

Como Fazer o Chá

Para fazer o chá é bem simples, bastar ferver 500 mel de água, com 5 folhas de capeba. Se preferir coloque um pedaço pequeno de gengibre, logo depois, acrescente mel a gosto. Deixe o chá descansar por 15 minutos, coe e sirva morno ou gelado.

Antes de mais nada, é importante saber que mesmo tendo muitos benefícios e sendo natural, precisa ter alguns cuidados com o consumo do chá. As grávidas não se devem consumir, porque essa planta pode causar rico de aborto, já as lactantes podem fazer o uso, desde que consulte o médico. Do mesmo modo, é preciso ter cuidado com a quantidade de consumo, recomendamos apenas 3 xícaras de chá por dia. Caso ultrapasse mais que isso, corre o risco de ter uma diarréia, dor de cabeça e até mesmo temores.

Desde já, queremos agradecer por ler nosso artigo até aqui, espero que tenha gostado. Volte sempre e veja também outros artigos como chá de folha de pitangueira.

Vanessa:
On