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Dieta da Manutenção Para Manter o Peso – Alimentação, Como Funciona e Cardápio

Não existe nada melhor do que eliminar as gorduras do corpo, e permanecer magra. Porém muitas pessoas não reconhecem isso, e após conseguir atingir o objetivo de emagrecimento – seguindo uma dieta e praticando exercícios físicos – deixam toda essa rotina de lado, e consequentemente acabam adquirindo todo o peso de volta, e muitas vezes com uma aparência ainda pior. Por isso não basta apenas fazer dieta e praticar atividades físicas até conquistar o que deseja e depois relaxar. Claro, quando o objetivo buscado é emagrecer, e esse é tido, a mesma dieta não pode permanecer, pois ela tem o propósito de eliminar peso, por isso deve-se seguir a dieta de manutenção.

Como Funciona a Dieta da Manutenção Para Manter o Peso

A dieta de manutenção deve ser consumida pelas pessoas que emagreceram seguindo já uma alimentação saudável, e desejam manter esse peso, sem eliminar mais quilos ou ganhar. Já que o objetivo de emagrecer já foi conquistado, não é hora de relaxar, é momento de entrar na fase de manutenção e manter o peso que você conquistou. Muitas pessoas relaxam nessa fase a acabam perdendo tudo o que conquistaram.

Para ter um corpo bonito é necessário seguir uma alimentação saudável, praticar exercícios e ter cuidados importantes por toda a vida, porém, com esse cardápio mesmo você seguindo uma alimentação saudável é possível se permitir à algumas extravagâncias e alimentos mais calóricos, pois o cardápio seguido na dieta da manutenção procura consumir o total de 1600 calorias diárias, e essas que forem consumidas, parte será queimada através das atividades físicas para não acumular gordura e nem voltar a ganhar peso.

Siga a dieta da manutenção para manter o seu corpo no peso ideal e não engordar, permanecendo com o corpo magro e desenvolvido a partir do objetivo conquistado. Basta apenas seguir o cardápio corretamente e praticar exercícios físicos.

Cardápio da Dieta da Manutenção Para Manter o Peso

Café da manhã

  • Opção 1: 1 xícara (chá) de leite desnatado com 1 colher (sopa) rasa de achocolatado light ou café com adoçante + 2 fatias de pão integral light com 1 fatia de ricota, 1 fio de azeite extravirgem e folhas frescas de manjericão + 8 morangos
  • Opção 2: 1 taça com 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado + 1 kiwi + 1 fatia de manga + 2 colheres (sopa) de aveia + 1 colher (sobremesa) de mel
  • Opção 3: 1 xícara (chá) de leite desnatado com café e adoçante + 1 pão francês sem miolo + 2 colheres (chá) de margarina + ½ papaia com 1 colher (chá) de linhaça
  • Opção 4: 1 copo (250 ml) de leite desnatado batido com 1 banana + 2 minibrioches com 1 colher (sobremesa) de requeijão light
  • Opção 5: 1 copo pequeno (200 ml) de suco de laranja + 2 torradas light + 1 ovo mexido com 1 fatia fina de queijo branco e 2 fatias de tomate picadas e orégano

Lanche da manhã

  • Opção 1: 1 pêssego (ou 1 pera ou 1 maçã)
  • Opção 2: 1 copo (250 ml) de suco de maracujá com adoçante + 1 fatia de pão integral light + 1 fatia de queijo tipo cottage com orégano
  • Opção 3: Mix de frutas secas: 4 damascos secos, 10 uvas passa, 2 castanhas-do-pará e 5 amêndoas
  • Opção 4: 1 banana-nanica assada no forno com 1 pitada de canela e 1 colher (chá) de gergelim
  • Opção 5: 1 xícara (chá) de leite desnatado batido com 6 morangos

Almoço 

Tempero para salada e legumes: 1 colher (sobremesa) de azeite + limão à vontade + sal + pimenta-do-reino.

  • Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de alface-roxa, rúcula e tomate-caqui + 4 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango à chinesa: 1 filé médio (100 g) em cubos + 1 xícara (chá) de legumes cozidos (cenoura, brócolis, couve-flor, salsão e gengibre) + 2 colheres (sopa) de broto de feijão (escalde-o com água fervente e tempere como uma salada)
  • Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, cenoura e uva + 4 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão + 1 filé mignon grelhado (120 g) + 2 colheres (sopa) de espinafre cozido
  • Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, pepino e tomate + 3 colheres (sopa) de arroz 7 grãos ou integral + 3 colheres (sopa) de estrognofe de frango + 2 colheres (sopa) de brócolis e couve-flor cozidos no vapor
  • Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, repolho e tomate + 1 e ½ xícara (chá) de macarrão integral + 3 almôndegas ao molho sugo
  • Opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de endívia, palmito pupunha e tomate + 4 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão + 1 filé (120 g) de salmão grelhado com semente de linhaça (quando o peixe estiver quase grelhado, jogue a linhaça por cima e pressiona para que grude ao peixe)

Guloseimas: duas vezes por semana: 1 barrinha pequena de chocolate (30 g) OU 1 bombom (tipo Sonho de Valsa) OU 1 taça pequena de creme de papaia light OU 1 musse pequena de maracujá light

Lanche da tarde

  • Opção 1: 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado + 4 damascos secos + 2 castanhas-do-pará + 1 colher (sobremesa) de mel
  • Opção 2: 1 barrinha de cereais de até 100 calorias
  • Opção 3: 1 xícara (café) de cappuccino sem açúcar + 1 pão de queijo pequeno
  • Opção 4: 1 taça com 2 colheres (sopa) de salada de frutas + 1 bola de sorvete de creme light
  • Opção 5: 1 xícara de café + 1 pão de mel pequeno (ou 1 fatia fina de bolo de fubá)

Jantar

  • Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de alface-crespa, beterraba e tomate-cereja + 2 colheres (sopa) de abóbora cozida com 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé (120 g) de badejo ou linguado grelhado + 1 fatia de abacaxi
  • Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de alface-americana, rúcula e tomate + 3 colheres (sopa) rasa de arroz integral + 1 filé de frango + 2 colheres (sopa) de aspargos + 1 barra pequena (30 g) de chocolate meio amargo
  • Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, radicchio e palmito + 1 omelete feita com 1 ovo e 2 colheres (sopa) de shiitake ou cogumelos + 1 pudim diet
  • Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e tomate-cereja + 1 filé médio (100 g) de frango grelhado + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de ervilha fresca + 2 colheres (sopa) de couve-flor cozida no vapor, com ervas, molho de soja e 1 colher (chá) de azeite
  • Opção 5: 1 fatia de pizza de mussarela + 1 fatia de pizza de rúcula com tomate seco + 1 copo de refrigerante diet + 1 picolé de fruta

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Tags do Artigo
    cardápio para manter o peso;
Waneska:

Ver comentários (1)

  • Obrigada por me ajudar, estou fazendo uma dieta e tinha muitas dúvidas quanto a manter o peso após terminá-la, pois tenho medo do efeito sanfona. Também gostei muito das variações do cardápio com cinco opções para cada refeição. Muito bom!!

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