Depois de conquistar todo o mundo, a dieta detox é muito usada pelas mulheres, pois tratam de proporcionar um cardápio saudável, super leve e nutritivo, também conseguindo efeitos de emagrecimento em um período super pequeno. Muitos cardápios relacionados a dieta detox são radicais e muitas vezes representam riscos, pois estes são baseados no consumo de apenas líquidos, o que acaba fazendo com que o corpo fique sem energia e como conseqüência ele fica fraco e apto a ter várias doenças. Já o cardápio correto de uma dieta detox fornece alimentos funcionais, que além de tratar de desintoxicar seu organismo, eliminam gorduras, e protege o sistema imunológico de várias doenças, mantendo assim uma alimentação saudável.
A dieta detox é composta por vários alimentos ricos em fibras, pois elas são responsáveis pela faxina, e estão mais presentes nas castanhas, cereais integrais, hortaliças, semente e também nas frutas diversificadas. É um cardápio rico e poderoso, mas o “queridinho” dessa alimentação é o limão. Os benefícios apresentados pelo limão são ótimos para o organismo, pois mesmo possuindo um sabor amargo, este é extremamente benéfico e contém alcalinizante, o que tem a capacidade de melhorar o funcionamento do organismo. Além disso, ele ainda é rico em uma substância chamada terpeno, que é responsável por facilitar o trabalho do fígado em eliminar as toxinas presentes no corpo. Além disso, essa dieta contribui para o emagrecimento e perda de gordura localizada.
Cardápio da Dieta Detox do Limão
Jejum: 1 copo (200 ml) de água morna com suco de meio limão
Café da manhã
- Opção 1: 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas)
- Opção 2: 1 banana pequena + 1 colher de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) + 1 colher (sobremesa) de uva-passa + 1 xícara (chá) de chá verde (ou chá branco)
- Opção 3: 2 fatias de manga em cubos + 1 colher (sopa) de linhaça triturada + 1 xícara (chá) de chá verde com gotas de limão (ou chá branco)
- Opção 4: ½ papaia com gotas de limão + 1 colher (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) + 1 xícara (chá) de chá verde (ou chá branco)
- Opção 5: 1 copo grande (300 ml) de suco de melancia com suco de limão
Lanche da manhã
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Opção 1: 2 damascos secos + 2 castanhas-do-pará (ou 1 punhado pequeno de uva-passa + 4 amêndoas sem sal) - Opção 2: 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido com 1 colher (sopa) de linhaça e suco de 1/2 limão (ou 1 pedaço pequeno de gengibre)
- Opção 3: 8 uvas frescas + 4 castanhas de caju sem sal (ou 2 ameixas secas + 4 amêndoas sem sal)
- Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco detox
- Opção 5: 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com hortelã
Almoço
- Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e carambola + 2 colheres (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) + 1 concha de lentilha + 3 colheres (sopa) de couve refogada (ou crua)
- Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada + 2 colheres (sopa) de arroz 7 cereais + 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida no vapor (ou grelhada) + 1 filé médio (100 g) de peixe grelhado com suco de limão
- Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, cebola roxa e cenoura ralada + 3 batatas pequenas cozidas com casca e temperadas com 1 fio de azeite e salsinha picada + 1 file médio (100 g) de frango (orgânico, de preferência) grelhado com suco de laranja, sal e pimenta-de-caiena moída
- Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, gomos de laranja e broto de feijão + 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) + 1 concha de feijão + 3 colheres (sopa) de couve refogada (ou crua)
- Opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, cenoura ralada e gergelim + 1 mandioquinha cozida e temperada com 1 fio de azeite e salsinha picada + 1 file médio (100 g) de peixe com molho de tomate
Lanche da tarde
- Opção 1: 1 taça pequena de salada de frutas com 1 colher (sopa) de mix de fibras
- Opção 2: ½ xícara (chá) de abacate em cubos com gotas de limão e 1 colher (sobremesa) de mel (opcional)
- Opção 3: 1 banana amassada e polvilhada com 1 colher (sopa) de gérmen de trigo (ou 2 maçãs cozidas com amêndoa)
- Opção 4: 1/2 papaia com 1 colher (sopa) de mix de sementes + 1 xícara (chá) de chá verde com gotas de limão
- Opção 5: 1 xícara (chá) de manga congelada batida com 1 xícara (chá) de leite de soja
Jantar
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Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e rúcula com molho cítrico (veja receita) + 1 filé médio (100 g) de peito de frango (orgânico, se possível) em pedaços e refogado com cebola e tomate + 4 colheres (sopa) de chuchu e cenoura refogados - Opção 2: 4 colheres (sopa) de salada de soja em grão cozida com tomate, cebola, cebolinha e pimentão picados e molho cítrico + 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada com tomate
- Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e abacate com suco de limão e 1 colher (sopa) de azeite de oliva + 2 colheres (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) com brócolis + 1 filé médio (100 g) de peixe e dois tomates assados (ou cozidos no vapor)
- Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis e cenoura ralada com sal e limão + 1 filé médio (100 g) de salmão com gengibre (veja receita) + 2 colheres (sopa) de arroz 7 cereais cozido com milho
- Opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, figo, 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva e 1 col. (café) de mel + Omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano
Ceia
- Opção 1: 1 xícara (chá) de pêssego e maçã fatiados
- Opção 2: 1 xícara (chá) de melão e melancia em cubos
- Opção 3: 1 banana assada com canela em pó
- Opção 4: 1 xícara (chá) de gomos de tangerina e morango fatiado
- Opção 5: 2 fatias de abacaxi com raspas de casca de limão
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