Dietas

Dieta Detox do Limão – Cardápio e Benefícios

dieta-da-agua-com-limaoA gordura presente no nosso organismo causa intoxicação, pois essas são denominadas como toxinas, além dos radicais livres que são liberados naturalmente pelo organismo que também são causadores do ganho de peso e gordura localizada. Para que seja feita uma desintoxicação de todo o organismo, acabando com esse mal é necessário optar por uma dieta desintoxicante e que proporcione a eliminação das toxinas e enzimas de gordura. Uma das mais famosas dietas que mais se opta hoje em dia é a dieta do limão.

Depois de conquistar todo o mundo, a dieta detox é muito usada pelas mulheres, pois tratam de proporcionar um cardápio saudável, super leve e nutritivo, também conseguindo efeitos de emagrecimento em um período super pequeno. Muitos cardápios relacionados a dieta detox são radicais e muitas vezes representam riscos, pois estes são baseados no consumo de apenas líquidos, o que acaba fazendo com que o corpo fique sem energia e como conseqüência ele fica fraco e apto a ter várias doenças. Já o cardápio correto de uma dieta detox fornece alimentos funcionais, que além de tratar de desintoxicar seu organismo, eliminam gorduras, e protege o sistema imunológico de várias doenças, mantendo assim uma alimentação saudável.

agua-com-limaoOs alimentos funcionais, em especial o limão, são ótimos para fornecer nutrição, saúde, proteção há doenças, hidratação de corpo e pele e ainda prevenir o envelhecimento. Todos os nutricionistas deixam claro de que o organismo tem capacidade para se livrar de impurezas como essas tais toxinas, mas um cardápio detox é sempre importante para poder ajudar na desintoxicação e limpeza do organismo. E ele se tratar essencial principalmente para as pessoas que consomem gorduras, frituras, alimentos altamente calóricos, gordura trans, industrializados e outros que não têm origem natural.

A dieta detox é composta por vários alimentos ricos em fibras, pois elas são responsáveis pela faxina, e estão mais presentes nas castanhas, cereais integrais, hortaliças, semente e também nas frutas diversificadas. É um cardápio rico e poderoso, mas o “queridinho” dessa alimentação é o limão. Os benefícios apresentados pelo limão são ótimos para o organismo, pois mesmo possuindo um sabor amargo, este é extremamente benéfico e contém alcalinizante, o que tem a capacidade de melhorar o funcionamento do organismo. Além disso, ele ainda é rico em uma substância chamada terpeno, que é responsável por facilitar o trabalho do fígado em eliminar as toxinas presentes no corpo. Além disso, essa dieta contribui para o emagrecimento e perda de gordura localizada.

Cardápio da Dieta Detox do Limão

Jejum: 1 copo (200 ml) de água morna com suco de meio limão 

Café da manhã

  • Opção 1: 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas) 
  • Opção 2: 1 banana pequena + 1 colher de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) + 1 colher (sobremesa) de uva-passa + 1 xícara (chá) de chá verde (ou chá branco) 
  • Opção 3: 2 fatias de manga em cubos + 1 colher (sopa) de linhaça triturada + 1 xícara (chá) de chá verde com gotas de limão (ou chá branco) 
  • Opção 4: ½  papaia com gotas de limão + 1 colher (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) + 1 xícara (chá) de chá verde (ou chá branco) 
  • Opção 5: 1 copo grande (300 ml) de suco de melancia com suco de limão 

Lanche da manhã 

  • dieta-do-limao-para-emagrecerOpção 1: 2 damascos secos + 2 castanhas-do-pará (ou 1 punhado pequeno de uva-passa + 4 amêndoas sem sal) 
  • Opção 2: 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido com 1 colher (sopa) de linhaça e suco de 1/2 limão (ou 1 pedaço pequeno de gengibre) 
  • Opção 3: 8 uvas frescas + 4 castanhas de caju sem sal (ou 2 ameixas secas + 4 amêndoas sem sal) 
  • Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco detox
  • Opção 5: 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com hortelã 

Almoço 

  • Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e carambola + 2 colheres (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) + 1 concha de lentilha + 3 colheres (sopa) de couve refogada (ou crua) 
  • Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada + 2 colheres (sopa) de arroz 7 cereais + 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida no vapor (ou grelhada) + 1 filé médio (100 g) de peixe grelhado com suco de limão 
  • Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, cebola roxa e cenoura ralada + 3 batatas pequenas cozidas com casca e temperadas com 1 fio de azeite e salsinha picada + 1 file médio (100 g) de frango (orgânico, de preferência) grelhado com suco de laranja, sal e pimenta-de-caiena moída 
  • Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, gomos de laranja e broto de feijão + 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) + 1 concha de feijão + 3 colheres (sopa) de couve refogada (ou crua) 
  • Opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, cenoura ralada e gergelim + 1 mandioquinha cozida e temperada com 1 fio de azeite e salsinha picada + 1 file médio (100 g) de peixe com molho de tomate 

Lanche da tarde 

  • Opção 1: 1 taça pequena de salada de frutas com 1 colher (sopa) de mix de fibras
  • Opção 2: ½ xícara (chá) de abacate em cubos com gotas de limão e 1 colher (sobremesa) de mel (opcional) 
  • Opção 3: 1 banana amassada e polvilhada com 1 colher (sopa) de gérmen de trigo (ou 2 maçãs cozidas com amêndoa)
  • Opção 4: 1/2 papaia com 1 colher (sopa) de mix de sementes + 1 xícara (chá) de chá verde com gotas de limão 
  • Opção 5: 1 xícara (chá) de manga congelada batida com 1 xícara (chá) de leite de soja 

Jantar 

  • limonadaOpção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e rúcula com molho cítrico (veja receita) + 1 filé médio (100 g) de peito de frango (orgânico, se possível) em pedaços e refogado com cebola e tomate + 4 colheres (sopa) de chuchu e cenoura refogados 
  • Opção 2: 4 colheres (sopa) de salada de soja em grão cozida com tomate, cebola, cebolinha e pimentão picados e molho cítrico + 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada com tomate 
  • Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e abacate com suco de limão e 1 colher (sopa) de azeite de oliva + 2 colheres (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) com brócolis + 1 filé médio (100 g) de peixe e dois tomates assados (ou cozidos no vapor) 
  • Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis e cenoura ralada com sal e limão + 1 filé médio (100 g) de salmão com gengibre (veja receita) + 2 colheres (sopa) de arroz 7 cereais cozido com milho 
  • Opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, figo, 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva e 1 col. (café) de mel + Omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano 

Ceia 

  • Opção 1: 1 xícara (chá) de pêssego e maçã fatiados 
  • Opção 2: 1 xícara (chá) de melão e melancia em cubos 
  • Opção 3: 1 banana assada com canela em pó 
  • Opção 4: 1 xícara (chá) de gomos de tangerina e morango fatiado 
  • Opção 5: 2 fatias de abacaxi com raspas de casca de limão

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