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Dieta Farta Para Perder 4 Kg em 1 Mês – Como Funciona e Cardápio Completo

Conheça a dieta farta que é um eficiente plano alimentar para perder 4 kg em 1 mês e foi criado pela nutróloga Tamara Mazaracki da Associação Brasileira de Nutrologia. Acompanhe como funciona e o cardápio completo.

O maior medo de quem deseja emagrecer é aderir a uma dieta e passar fome, pois muitos programas alimentares contém poucas calorias e restringem bastante as refeições, mas esse também é um grande problema porque impacta negativamente no humor. Priorizando um público que não suporta a ideia de ter a barriga roncando a qualquer momento, a nutróloga Tamara criou a dieta farta para perder 4 kg em 1 mês. Essa é uma maneira de disciplinar o organismo e detonar as gorduras presentes em diversas partes do corpo. Confira como funciona e o cardápio completo.

Como Funciona a Dieta Farta Para Perder 4 Kg em 1 Mês

O plano alimentar criado pela nutróloga Tamara Mazaracki conta com 1200 calorias por dia e tem como base o consumo de alimentos feitos com coco, pois eles aceleram o metabolismo devido a sua ação termogênica e auxiliam na perda de peso. A proposta principal é emagrecer consumindo alimentos nutritivos que não impactam negativamente no humor. A especialista ressalta também a importância de praticar exercícios físicos para alcançar resultados ainda melhores.

Cardápio da Dieta Farta Para Perder 4 Kg em 1 Mês

Acompanhe o cardápio com os alimentos indicados para cada dia da semana.

Segunda feira

  • Café da manhã: 1 torrada integral com óleo de coco, 1 xícara de chá ou café com leite, 1 pote de iogurte natural misturado com 1 colher (chá) de passas, 1 colher (sopa) de farinha de coco e 1 fatia de abacaxi picada e 2 ovos cozidos.
  • Lanche: 1 copo de suco de melão batido com 1 colher (sopa) de farinha de coco.
  • Almoço: 2 colheres (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão preto, salada de alface, agrião, tomate e palmito (à vontade), 1 filé de peixe grelhado no óleo de coco, mix de brócolis e couve-flor no vapor (à vontade).
  • Lanche: 2 xícaras (chá) de pipoca feita com óleo de coco e 1 xícara de café ou chá.
  • Jantar: 1 concha de massa com molho de tomate e 1 colher (chá) de queijo parmesão, 1 posta de salmão assada e mix de abobrinha e berinjela grelhados com óleo de coco.
  • Ceia: 1 copo de leite de amêndoas com 1 colher (sopa) de chia.

Terça feira

  • Café da manhã: ½ mamão papaia, 6 unidades de ovo de codorna, 1 colher (sopa) de queijo cottage, 2 torradas integrais untadas com óleo de coco e 1 xícara de café ou chá.
  • Lanche: 1 copo de suco de melão batido com 1 colher (sopa) de farinha de coco.
  • Almoço: 1 prato de salada de alface americana, rúcula, tomatinhos e 1 colher (sopa) de milho verde, 1 bife grelhado, 2 colheres (sopa) de quinoa cozida e 3 colheres (sopa) de purê de abóbora.
  • Lanche: 2 xícaras (chá) de pipoca feita com óleo de coco e 1 xícara de café ou chá.
  • Jantar: 1 posta de salmão assada, 1 concha de massa com molho de tomate e 1 colher (chá) de queijo parmesão e mix de abobrinha e berinjela grelhados com óleo de coco (à vontade).
  • Ceia: 1 iogurte natural com 1 colher (sopa) de farinha de coco.

Quarta feira

  • Café da manhã: 1 copo de suco de laranja batido com ½ banana, 1 rodela de gengibre e 1 colher (sopa) de farinha de coco, 1 unidade pequena de pão sírio aquecida no forno e untada com óleo de coco, 2 fatias de queijo muçarela e 1 xícara de café com leite ou chá.
  • Lanche: 1 goiaba.
  • Almoço: abobrinha, vagem e cenoura refogados com óleo de coco e gersal (à vontade), 4 colheres (sopa) de carne moída e 1 concha de grão de bico.
  • Lanche: 1 taça de salada de frutas com ½ pote de iogurte natural misturado com 1 colher (sopa) de leite de coco e 1 colher (sopa) de farinha de coco.
  • Jantar: salada verde com tomate e rabanete (à vontade), 1 filé de frango grelhado e 4 rodelas de batata-doce assadas no óleo de coco.
  • Ceia: 1 copo de leite morno com canela.

Quinta feira

  • Café da manhã: 1 copo de suco de maracujá batido com 1 fatia de manga e 1 colher (sopa) de farinha de coco, 2 ovos cozidos, 2 torradas integrais com óleo de coco e 1 xícara de café ou chá preto.
  • Lanche: 1 tangerina.
  • Almoço: salada de alface roxa, rúcula, tomate-cereja e palmito (à vontade), 1 filé de suíno grelhado, 2 colheres (sopa) de arroz integral, ½ concha de feijão fradinho e 3 colheres (sopa) de agrião refogado no óleo de coco.
  • Lanche: ½ xícara de castanhas-de-caju e 1 xícara de café ou chá preto.
  • Jantar: 1 prato fundo de sopa de tomate, 2 coxas de frango assadas e 3 colheres (sopa) de quinoa cozida com brócolis.
  • Ceia: 1 maçã.

Sexta feira

  • Café da manhã: 1 pote de iogurte natural batido com ½ papaia e 1 colher (sopa) de farinha de coco, 2 ovos cozidos, 1 tapioca com óleo de coco e 1 xícara de café ou chá.
  • Lanche: 2 castanhas-do-Pará e 2 ameixas secas e 1 copo de água de coco.
  • Almoço: salada de pepino, tomate e beterraba (á vontade), 2 fatias médias de carne assada, 2 colheres (sopa) de farofa preparada com óleo de coco e vagem picadinha refogada (à vontade).
  • Lanche: 1 copo de vitamina de abacate.
  • Jantar: 1 filé de peixe grelhado, 3 rodelas de inhame cozido e 2 colheres (sopa) de purê de espinafre.
  • Ceia: 1 copo de leite morno com 1 colher (sopa) de farinha de coco.

Sábado

  • Café da manhã: 1 copo de suco de laranja batido com limão, 1 folha de couve e 1 colher (sopa) de farinha de coco, 2 unidades de torrada integral com óleo de coco, 2 fatias de queijo minas e 1 xícara de café com leite ou chá.
  • Lanche: 1 cacho de uvas.
  • Almoço: salada de alface roxa, agrião, tomate e cenoura ralada (à vontade), 1 bife grelhado, 2 colheres (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão preto e 2 colheres (sopa) de acelga refogada.
  • Lanche: 1 iogurte natural batido com 1 colher (sopa) de goji berry e 2 colheres (sopa) de leite de coco.
  • Jantar: 1 prato fundo de canja de galinha, omelete com 2 ovos, queijo e cogumelos, salada de tomate, palmito e cheiro verde (à vontade).
  • Ceia: 1 copo de leite de amêndoas com 1 colher (sopa) de farinha de coco.

Domingo

  • Café da manhã: 1 pote de iogurte natural batido com 3 ameixas secas e 1 colher (sopa) de farinha de coco, 6 ovos de codorna, 1 tapioca com óleo de coco e 1 xícara de café com leite ou chá.
  • Lanche: 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim (sem açúcar).
  • Almoço: salada de alface americana, agrião, tomate, palmito, pimentão (à vontade), 4 colheres (sopa) de carne moída refogada, 3 rodelas de batata-doce assadas e ½ unidade de berinjela assada.
  • Lanche: 1 copo de vitamina de banana com 1 colher (sopa) de farinha de coco.
  • Jantar: salada de alface roxa, pepino e cenoura ralada (à vontade), 1 filé de suíno grelhado, ½ concha de lentilha cozida e 2 colheres (sopa) de couve refogada no óleo de coco.
  • Ceia: 1 maçã.

É possível perder de 8 a 10 quilos seguindo à risca esse plano alimentar, mas os resultados dependem de cada metabolismo por isso é necessário investir também em atividades físicas. Os alimentos inclusos são balanceados e saborosos para tornar o processo de emagrecimento simples.

Quer emagrecer sem tantos sacrifícios? Aposte na dieta farta para perder 4 kg em 1 mês e comente aqui em nosso blog os seus resultados.

Raquel:
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