Mousse de Chocolate Com Pimenta – Consumir e Receita
Veja como é simples de fazer a receita do mousse de chocolate com pimenta para que ao incluir na sua dieta, possa consumir sempre que desejar.
Não é mais incomum ter a mistura de vários sabores que além de resultar no prato diferenciado, pode se tornar de grande ajuda para a perca de peso imediata que é o objetivo da maioria das pessoas. O mesmo ocorre com as sobremesas que são de suma importância em alguns horários do dia e que o organismo de alguns necessita de um tipo de doce específico, mas é de suma importância analisar a quantidade de calorias de cada um para que não ultrapasse o limite estipulado pelo seu nutricionista. Baseado nisso, vamos ensinar como preparar o mousse de chocolate com pimenta que é totalmente funcional, agindo diretamente em diferentes aspectos do corpo e claro não prejudicar o regime. É indicado que tenha o hábito de praticar atividades físicas para potencializar ainda mais os efeitos positivos que são esperados tanto a curto como a longo prazo.
Como Consumir o Mousse de Chocolate Com Pimenta
Não há regras específicas de quais momentos tem de ser consumidos durante o dia, fica a critério de cada pessoa que irá se adequar a sua nova alimentação de agora em diante. Há quem prefira após o almoço ou jantar que são as sobremesas e o corpo pede por assim dizer açúcar para a glicose. Também nos lanches intermediários da manha e da tarde que tem de ser algo leve para não atrapalhar as próximas que serão feitas.
De forma alguma troque uma refeição principal por esta dica acima, pelo fato de que é um complemento e há nutrientes que são encontrados apenas em alimentos sólidos que são essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico e evitar o aparecimento de algumas doenças específicas.
Receita do Mousse de Chocolate Com Pimenta
Ingredientes
- Um ovo grande
- Meia xícara de açúcar mascavo
- Quatro claras
- Uma colher de gelatina sem sabor
- Quatro colheres de água
- Meia colher de sal
- 2/3 xícara de cacau em pó
- ¼ xícara de açúcar cristal
- Duas colheres de pimenta em pó
- 60g de chocolate amargo picado
- Meias colher de chá de fermento em pó
- Uma colher de pó de café instantâneo
- Uma colher e meia de essência de baunilha
- ¾ xícara de leite desnatado
Modo de Preparo
Na tigela pequena polvilhe a gelatina sobre duas colheres de água, misture e deixe ao lado. Na panela grande coloque o sal, o café, a pimenta, o cacau e açúcar cristal, adicione o ovo batido e o leite, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo. Ao começar a engrossar, retire do fogo, misture com a gelatina amolecida, baunilha e chocolate, misture até que o chocolate derreta e esteja incorporado. Bata em velocidade alta as claras com fermento e açúcar mascavo. Acrescente o chocolate derretido até ficar homogêneo, coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas.
Que receita funcional costuma sempre preparar? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia
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