Farofa Fit que Não Engorda – Receita, Como Consumir e Benefícios
Se amava farofa mas teve que deixar de consumi-la por estar em uma dieta rígida? Não se preocupe, pois iremos falar de uma versão de farofa menos calórica, a farofa fit. Saiba mais informações a seguir.
Farofa, quem não adora, não é? Principalmente com aquele churrasco ou misturada com aquele caldo de feijão. Só de pensar já dá água na boca. O problema é que boa parte das farofas vão manteiga e possuem carboidratos, que ajudam a engordar. Por isso, muitas pessoas que estão iniciando uma dieta a fim de emagrecer poderão sofrer por ter que corta-la de sua rotina alimentar. Mas não se preocupe, atualmente existem diversas versões menos calóricas para boa parte dos alimentos que conhecemos, como a farofa fit, que podemos comer sem culpa por não engordar. Quer saber como fazer, seus benefícios e como consumir? Continue lendo nosso post, pois falaremos mais a respeito dessa incrível e não calórica farofa.
Receita da Farofa Fit
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 2 ovos inteiros
- 15 unidades de pinhão cozido e sem casca, cortado em rodelas
- Meia xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água quente
Modo de Preparo:
Primeiro, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os ovos batidos e aguarde até cozinhar, separando com auxílio de uma colher. Junte o pinhão e o refogue. Depois, coloque a farinha a tempere com sal e pimenta. Para finalizar, coloque algumas colheres de água e mexa bem para deixar a farofa úmida.
Como Consumir a Farofa Fit
Farofa é sempre bem-vinda em qualquer momento do dia ou ano. Como em festas juninas, natal, ano novo, almoço em família, sempre é bem-vinda. Caso você tenha conhecidos que também estejam querendo emagrecer e estão fugindo de alimentos calóricos, prepare a farofa fit e os convide. Você pode prepara-la em um almoço ou em uma janta.
Benefícios da Farofa Fit
Essa farofa possui gorduras boas que ajudam a proteger nosso coração, além oferecer ao nosso organismo cálcio e vitamina E, que possuem função antioxidantes e eliminará todas as toxinas ruins. Ajuda também a controlar o colesterol, possui ação anti-inflamatória, previne doenças degenerativas, gripes, asma, alergias, amigdalite e câncer, trata hipertensão, colabora para os músculos e para o cérebro. Além de ser uma grande fonte de energia rápida, promove o bem estar, não possui gorduras que engordam, é rica em fibras, proteínas, ferro, potássio, manganês, magnésio e ferro.
Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!
Autoria: Andreza Correa
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