O bolo de aipim light na dieta é uma ótima opção para quem deseja comer uma sobremesa sem precisar ter medo de engordar. Confira como preparar.
Muitas pessoas não conseguem simplesmente se alimentar somente com as refeições principais e não abre mão de uma sobremesa, esta receita não contém nenhum tipo de ingrediente que vai te fazer engordar. Além de ser uma receita super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma delícia, e ainda rende diversos pedaços.
Por mais que seja light não é recomendado o consumo todos os dias desse alimento, pois tudo que ingerirmos em excesso fará mal ao nosso organismo.
Benefícios do Bolo de Aipim
Para muitas pessoas o melhor benefício dele é por ser light, esta receita é rica em potássio que conduz a eletricidade que existe em nosso corpo e age como um controlador de estímulos do coração, contém fibras que reduz as calorias, pois nos fazem sentir saciados e ajuda a regular o sistema intestinal, além desses a mandioca tem ação antioxidante, anti-inflamatória contra a artrite, é uma fonte saudável de carboidratos para diabéticos, protege a pele contra os raios ultravioletas do sol, é altamente energética.
Receita do Bolo de Aipim
Ingredientes
- 3 ovos
- Cerca de 1kg de mandioca crua e ralada
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 100 ml de leite de coco light
- 1 xícara de leite (desnatado)
- 2 xícaras cheias de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Com as mandiocas higienizadas, cortadas e descascadas rale no ralo grosso. Coloque a mandioca em um recipiente e então misture todos os ingredientes, deixe o fermento por ultimo. Em uma forma de silicone ou alumínio unte com o óleo de coco e a farinha de trigo e por fim coloque a massa na forma. Deixe assar em forno médio pré – aquecido por 50 minutos em 180ºgraus deixe até dourar. Espere esfriar, desinforme e sirva para todos.
Como consumir o Bolo de Aipim
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Autoria: Thais Natasha