X
    Categorias Receitas

Bolo de Aveia e Ricota Para Rotina Alimentar – Como Consumir e Receita

O bolo de aveia e ricota para sua rotina alimentar acaba sendo ideal, visto que a primazia é de opções super light. Aprenda como preparar a receita através de nosso blog e como consumir para que o faça sempre que desejar.

Já se perguntou por que os alimentos ingeridos precisam ser sempre saudáveis e até que nível se torna benéfico para estes? As respostas podem ser bem extensivas, mas a principal é que os profissionais da área da saúde enfatizam que os altamente calóricos não prejudicam apenas para manter o peso, mas também para proteger o organismo de futuros problemas de saúde que estamos evidenciando que podem se agravar se não cuidados corretamente. Embora existam inúmeras tentações por assim dizer e que acabe ficando extremamente difícil não optar pelos mais deliciosos, a substituição é o segredo de modo que não abre mão por completo, mas introduz ingredientes light em cada um deles. Note esse exemplo que vamos salientar em nosso blog que é o bolo de aveia e ricota que possui um valor nutricional excelente para sua rotina alimentar, veja como tem de ser feito para incluí-lo a partir de hoje.

Como Consumir o Bolo de Aveia e Ricota

É ideal para os momentos que sentir aquela fome indesejada e não ser possível fazer uma refeição mais consistente para não atrapalhar as próximas que serão realizadas. Isso é comum ocorrer pela manhã por volta das 9h ou 10h se não toma café muito cedo e pela tarde em torno das 15h ou 16h, então esteja sempre com um ou dois pedaços para que engane o estomago por assim dizer.

É saudável e resulta em benefícios ímpares, mas de modo algum troque as três principais alimentações que são contidas de nutrientes  primordiais, pelo bolo já que é um complemento. A noite se houver o hábito de comer algo na ceia que é pouco antes de dormir também é ideal, porém não é obrigatório que isso seja feito todos os dias, pode intercalar entre dois dias de um mês ou outro.

Receita do Bolo de Aveia e Ricota

Ingredientes

  • 250g de ricota fresca light amassada
  • Três ovos
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos
  • Sal a gosto
  • Uma lata de ervilha escorrida
  • Duas colheres de sopa de cebolinha picada
  • Duas xícaras de leite desnatado

Modo de Preparo

Primeiramente bata as claras em neve e deixe ao lado, acrescente a aveia, o sal numa panela, leite e deixe no fogo até que fique grosso. Coloque na vasilha o creme e espere ficar morno, junte as gemas ao creme e a ricota misturando bem, assim como as claras em neve, ervilha, cebolinha. Por fim, derrame no refratário que estará untado com azeite e deixe no forno por vinte e cinco minutos.

O que achou dessa receita? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!

Autora: Amélia

Amelia:

Ver comentários (1)

On