Para ajudar um pouco na sua luta contra as massas que tanto te engordam, conheça algumas dicas que irão deixar a massa mais leve e mais saudável. Mais informações a seguir.
Massas são um dos alimentos mais temidos e evitados por pessoas que estejam dentro de uma dieta. Isso por que a massa costuma engordar bastante, mas o problema nem é a quantidade de calorias que ela possui, já que a consumindo em quantidade pequena não irá engordar muito, o problema mesmo é nós a consumimos em muita quantidade, além dos molhos com bastante calorias que colocamos. Pizzas, lanches de fast foods, macarrão, tortas, lasanhas, sempre são compostos por
Quais São as Dicas
- Opte sempre por massa integral, ela é rica em fibras e proteínas, e a cozinhe al dente. Assim o seu amido ficará mais resistente e irá fornecer a quem consumir mais energia, podendo ser útil para ser consumido antes de um longo treino.
- Inclua mais legumes em espaguetes do que os recheios tradicionais, pois eles atrapalham na transformação do açúcar no sangue.
- Antes de preparar o macarrão, polvilhe sementes de girassol e gergelim na própria massa. Isso fará com que a massa forneça gordura boa e ajude reduzir o nível glicêmico da receita, além de ajudar a
saciar apetite, evitando que coma mais que o necessário.
Molhos
- Molho ao Sugo: tomate, alho, cebola, azeite e manjericão.
- Molho Bolonhesa: tomate, carne moída, alho, cebola e vinho tinto seco.
- Molho Pesto: manjericão, alho, azeite de oliva e pinoli.
- Molho com Frutos do Mar: camarão, lula, mexilhão, vôngole, tomate e alho.
- Molho Puttanesca: azeite extravirgem, alho, peperoncino, anchovas esmagadas, tomate, alcaparras e azeitonas.
Esperamos que tenha sido útil. Agradecemos a sua visita!
Autoria: Andreza Correa