A esfiha fit de carne moída para a dieta é uma opção de lanche que serve para quem deseja uma maneira saudável de se alimentar, fazendo receitas que são muito utilizadas. Acompanhe a receita e como consumir.
Se você vê nos salgados uma maneira de saciar sua fome, mas nesse momento está de dieta e não pode consumi-los.
Receita da Esfiha Fit de Carne Moída Para a Dieta
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de chá de inhame cozido e amassado;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- ½ tablete de fermento biológico;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 ovo;
- ½ colher de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- ½ colher de chá de sal marinho;
- 1 colher de sobremesa de gergelim.
Recheio de carne:
- 1 xícara de chá de carne moída crua;
- ½ cebola bem picada;
- ½ tomate picadinho sem sementes;
- Sumo de 1 limão;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Recheio de carne moída:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e esprema em cima o limão, feito isto, reserve para acrescentar na massa da esfiha.
Massa:
Em um recipiente, adicione a farinha e o açúcar mascavo, misture e vá adicionando o inhame, o ovo e o fermento dissolvido na água. Depois, mexa por 5 minutos e acrescente o sal e por ultimo, adicione o azeite de oliva e o gergelim, bata tudo por 7 minutos. Para finalizar, amasse a massa e ficará pronta quando não estiver grudando nas mãos, deixe ela repousar por meia hora, depois faça bolinhas e deixe repousar novamente por mais meia hora. Abra as bolinhas e recheie com a carne moída, depois coloque numa assadeira untada e deixe assar por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Como Consumir a Esfiha Fit de Carne Moída Para a Dieta
A esfiha é uma receita que deve ser consumida de modo adequado, apesar de ser indicada para dieta é necessário que a pessoa
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Autoria: Dayane