Como Fazer Farinha de Casca de Maracujá
- 6 Cascas de maracujás
- 1 Litro de água
- 1 Colher de água sanitária
A farinha é bem simples de ser feita. Primeiramente você deve colocar as cascas juntamente com os demais ingredientes e deixá-las de molho por aproximadamente 15 minutos. Isso fará com que as sujeiras presentes na fruta sejam eliminadas. Após o período estabelecido, corte as cascas em pequenas tiras e leve-as para o forno durante meia hora. Coloque-as no liquidificador e bata até obter a farinha. Para finalizar, peneire e conserve na geladeira por no máximo 3 meses.
Benefícios
Esta farinha é um excelente componente em sua dieta, pois ela proporciona a sensação de saciedade em nosso corpo, diminui os níveis de açúcar presentes no sangue, previne problemas como as diabetes, regula o funcionamento do intestino, fortalece os ossos, aumenta a capacidade de memorização e até acelera o processo de eliminação de gorduras! É essencial que além de consumir a farinha de casca de maracujá, você pratique exercícios físicos com frequência e mantenha um cardápio balanceado.
Consumir na Dieta
A farinha de casca de maracujá pode ser consumida em sua dieta de diversas formas, seja ela em suco, iogurte, vitaminas, saladas de frutas ou até mesmo polvilhada sobre os alimentos! É indicado que a farinha sempre seja adicionada a outras comidas ou receitas e você deve ingerir apenas 2 colheres do alimento por dia! Uma receita interessante que pode ser feita com a farinha é um pão.
Assim como a fruta em si, a farinha também pode ser encontrada em supermercados, porém é muito mais recomendado que você mesmo faça a comida, pois muitos dos sites ou lojas que vendem este produto não são confiáveis! Caso opte por comprar nos mercados, procure rótulos que contenham a certificação da ANVISA.
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