O fricassê de legumes light é ideal para diversos momentos, ele apresenta um gosto muito agradável e vai te ajudar na sua dieta, porque contém alimentos muito saudáveis na sua preparação. Confira a receita e benefícios.
Para quem gosta de comidas saudáveis porém muito deliciosas, vai gostar do fricassê de legumes light, porque vai dar um gostinho ainda mais especial na sua alimentação.
Receita do Fricassê de Legumes Light
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 300 gramas de brócolis;
- 300 gramas de couve flor;
- 1 curgete;
- 1 pimento amarelo;
- 4 gemas;
- Sumo de limão;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Para começar descasque as cenouras e depois corte-as em palitos, a cebola deve ser cotada em meia lua e os dentes de alhos devem ser picados. Depois, lave o brócolis e a couve flor separando eles em raminhos, feito isto, retire as extremidades e corte a curgete em formato de palitos. Retire as sementes do pimento e depois corte-os em tiras finas. Acrescente em uma panela as cenouras, a curgete, a couve flor, o brócolis e cubra com água, tempere esse preparo com sal e deixe cozinhar. De modo separado, coloque o azeite em uma panela quando ele estiver aquecido, acrescente a cebola e os dentes de alho, quando estiver macio, coloque o pimento e deixe dourar, feito isto, coloque os legumes e acrescente mais um pouco de água para cozinhar, deixando ferver durante o período de 5 minutos. Faça um molho bem rápido com as gemas, com o sumo de limão e a pimenta. Escorra o líquido que ficou na panela dos legumes e acrescente esse molho, mexendo para que ele incremente os legumes. Pronto para servir.
Benefícios do Fricassê de Legumes Light
Para quem quer fazer o uso dessa receita terá uma alimentação muito adequada para a dieta. O couve flor presente na receita contém
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Autoria: Dayane