O hambúrguer de lentilha e quinoa é uma receita simples e fácil de preparar, além de não prejudicar a saúde é saboroso e todos podem consumir. Confira a seguir como consumir.
Receita do Hambúrguer de Lentilha e Quinoa
Ingredientes
- Lentilha verde 200g.
- Quinoa em grão 125g.
- Azeite de oliva extra virgem 2 colheres de sopa.
- 1 Cebola picada.
- 1 Cenoura picada.
- Cominho em pó 2 colheres de chá.
- Farinha de banana verde 50g.
- Salsa fresca.
- Purê de tomate 3 colheres de sopa.
- Shoyo a gosto.
- Sal marinho a gosto.
- Pimenta do reino a gosta.
- Aveia.
- Óleo de coco.
Modo de preparo
Em uma caçarola com água fervente adicione as lentilhas e a quinoa, em fogo baixo cozinhe por aproximadamente 20 minutos até que fiquem macias, em seguida escorra e deixe esfriar e passe por um espremedor de batata para desmanchar as lentilhas. Em uma frigideira e refogue a cebola em fogo médio por 8 minutos ou até amaciar. Junte as cenouras e o cominho e deixe no fogo por 2 minutos, em seguida junte as lentilhas com a quinoa e misture. Adicione a farinha de banana verde, a salsa, o purê de tomate e o molho shoyo, deixe esfriar. Com as mãos misture e comece a modelar os hambúrgueres, cubra com aveia. Em uma panela coloque o óleo e em fogo baixo grelhe os hambúrgueres dos dois lados.
Como Consumir o Hambúrguer de Lentilha e Quinoa
Não existe regra, você pode consumir da melhor forma que achar, muitas pessoas gostam de consumir
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Autoria: Thais Natasha