Como Fazer
- 2 colheres de água
- ½ xícara de milho
- Sal (opcional)
Primeiramente coloque o milho em um recipiente grande e em seguida acrescente a água. Cubra o recipiente utilizando um plástico filme e neste mesmo plástico faça de 5 a 6 furinhos utilizando um garfo ou uma faca. Logo após leve ao micro-ondas e deixe entre 5 a 6 minutos. Acrescente uma pitada de sal e pronto! Como existem diversos tipos de micro-ondas observe qual foi o tempo específico para as pipocas estourarem e utilize este tempo nas vezes em que for preparar a
Caso você prefira fazer a pipoca na panela, coloque 1 colher de azeite de oliva na panela e acrescente o milho. Mexa os grãos e tampe a panela para eles estourarem. Você deve ingerir 20g de pipoca diariamente, porque elas são excelentes fontes de carboidratos.
É recomendado que você consuma as pipocas tradicionais e não as industrializadas, pois estas possuem muitos conservantes e calorias.
Benefícios
Sabe aquela hora da tarde que você sente vontade de comer tudo o que vê pela frente? Pois é, é nessa hora que entra a nossa amiga pipoca, que nos fará sentir menos fome e resistir a vontade de comer doces e alimentos gordurosos o que nos ajudará a emagrecer. A pipoca contém muitas fibras e carboidratos e é excelente para compor o seu cardápio, pois um adulto deve consumir uma quantidade de carboidratos diariamente. Mas os benefícios não acabam por aí! A pipoca é antioxidante, previne o câncer e as diabetes, retarda o processo de envelhecimento, melhora a visão, reduz os níveis de açúcar no sangue, diminui o mau colesterol e é rica em vitaminas.
Inclua esta pipoca saudável em seu cardápio e sinta a saúde de seu corpo melhorar. Deixe seu comentário abaixo e até breve!