Procurando por receitas novas para incluir em sua dieta? Aprenda aqui como fazer uma polenta recheada light e vegetariana. Continue lendo o nosso post até o final para saber como fazer.
O conhecimento sempre será útil, principalmente em alguma área que te interesse. Na alimentação também devemos ter conhecimento. Quanto mais aprender sobre
Receita da Polenta Recheada
A seguir, iremos ensinar como preparar a polenta recheada light e vegetariana, mostrando a vocês todos os seus ingredientes e o seu modo de preparo. Em seguida, vamos também mostrar os benefícios que esse prato fornece.
Ingredientes:
POLENTA
- 1 xícara de fubá italiano
- 1 xícara de leite desnatado
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de azeite de oliva
RECHEIO
- 1 cenoura (picada)
- 1 abobrinha (picada)
- 1 tomate (sem pele, sem semente e picado)
- Meio maço de espinafre
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de creme de ricota light
- 2 fatias de queijo branco
- 2 fatias de mozzarella light
Modo de Preparo:
Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite de oliva. Em seguida, adicione junto o alho, o tomate e o espinafre. Só retire do fogo quando o espinafre ficar murcho. Feito isso, coloque os legumes no fundo de duas travessas. Por cima, coloque uma colher de creme de ricota (em cada uma) e espalhe bem. Salpique o queijo branco igualmente nas duas travessas. Reserve.
Esquente o leite. Quando ele ferver, adicione o fubá, mexendo até ele começar a desgrudar do fundo. Desligue o fogo e adicione o azeite. Misture.
Coloque metade da polenta em uma travessa e o resto na outra, por cima dos legumes e do creme de ricota. Finalize com uma fatia de mozzarella light em cada. Asse até gratinar. Sirva-se.
Benefícios da Polenta Recheada
O alho é anti-inflamatório, ajuda emagrecer, protege o coração e diminui a pressão alta.
Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!
Autoria: Andreza Correa