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Polenta Recheada Light e Vegetariana – Receita e Benefícios

Procurando por receitas novas para incluir em sua dieta? Aprenda aqui como fazer uma polenta recheada light e vegetariana. Continue lendo o nosso post até o final para saber como fazer.

O conhecimento sempre será útil, principalmente em alguma área que te interesse. Na alimentação também devemos ter conhecimento. Quanto mais aprender sobre os alimentos que consome, melhor será para a sua saúde. Quem segue dieta, deve conhecer bem os prós e contras dos alimentos que consome, assim saberá melhor o que está te fazendo engordar, e ainda poderá preparar alimentos saudáveis que te beneficiem. Nós iremos ensinar a preparar uma polenta recheada light e também, vegetariana. Ela, por exemplo, não engorda e nem prejudica a saúde. Aprenda como fazer e consuma.

Receita da Polenta Recheada

A seguir, iremos ensinar como preparar a polenta recheada light e vegetariana, mostrando a vocês todos os seus ingredientes e o seu modo de preparo. Em seguida, vamos também mostrar os benefícios que esse prato fornece.

Ingredientes:

POLENTA

  • 1 xícara de fubá italiano
  • 1 xícara de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

RECHEIO

  • 1 cenoura (picada)
  • 1 abobrinha (picada)
  • 1 tomate (sem pele, sem semente e picado)
  • Meio maço de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light
  • 2 fatias de queijo branco
  • 2 fatias de mozzarella light

Modo de Preparo:

Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite de oliva. Em seguida, adicione junto o alho, o tomate e o espinafre. Só retire do fogo quando o espinafre ficar murcho. Feito isso, coloque os legumes no fundo de duas travessas. Por cima, coloque uma colher de creme de ricota (em cada uma) e espalhe bem. Salpique o queijo branco igualmente nas duas travessas. Reserve.

Esquente o leite. Quando ele ferver, adicione o fubá, mexendo até ele começar a desgrudar do fundo. Desligue o fogo e adicione o azeite. Misture.

Coloque metade da polenta em uma travessa e o resto na outra, por cima dos legumes e do creme de ricota. Finalize com uma fatia de mozzarella light em cada. Asse até gratinar. Sirva-se.

Benefícios da Polenta Recheada

O alho é anti-inflamatório, ajuda emagrecer, protege o coração e diminui a pressão alta. A cenoura retarda o envelhecimento da pele, ajuda emagrecer, fortalece o sistema imunológico e melhora o sistema digestivo. O azeite de oliva é antioxidante, ajuda emagrecer e é anti-inflamatório.  O fubá melhora a saúde dos rins, fortalece o sistema imunológico, previne anemia e controla a diabetes. Já o leite desnatado aumenta a massa muscular, fortalece o sistema imunológico e controla a pressão arterial, além de outros benefícios.

Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!

Autoria: Andreza Correa

Andreza Correa:
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