Procurando por receitas light para um almoço em família? Conheça essa deliciosa receita de torta de mandioquinha e carne seca light. Gostou? Não deixe de nos acompanhar então até o final, receita e os seus benefícios você encontra aqui.
Se está tentando emagrecer ou tentando manter o peso, conheça uma deliciosa receita de torta de mandioquinha e carne seca light, isso mesmo, light. Sua quantidade de calorias é mínima, por isso você poderá comer sem culpa, mas é claro, sem exagerar, já que eu disse poucas, e não sem calorias. Receitas light são assim, você pode encontrar versões para diversos tipos de alimentos, talvez até para alimentos que você nem sonhava que existia uma versão light. Mas como essas receitas conseguem ficar tão idênticas e ainda alterando os ingredientes? A técnica é substituir os ingredientes calóricos por outros que causem o mesmo efeito e que sejam saudáveis, como é o caso do óleo de coco. Ele pode substituir o óleo comum em qualquer receita, desde para untar uma forma e até para fritar algo, não causando nenhuma alteração no sabor. Mas voltando na torta de mandioquinha, aprenda em nosso post como preparar e quais são seus benefícios.
Receita da Torta de Mandioquinha e Carne Seca Light
Ingredientes:
Massa
- 5 colheres de creme de leite light
- 1 ovo
- 3 colheres de margarina culinária
- 1 colher de sal light magro 70% menos sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico em pó
- Óleo de coco
Recheio 1
- 400 gramas de mandioquinha (cozida)
- 1 colher de margarina culinária
- 1 colher de sal light magro 70% menos sódio
- 3 colheres de leite desnatado
Recheio 2
- 500 gramas de carne seca
- 3 tomates (picados)
- 1 cebola (picada)
- 1 colher de margarina culinária
- 400 gramas de requeijão cremoso (catupiry)
Modo de Preparo:
Massa
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente, menos a farinha. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e sempre amassando a massa com suas mãos. Terminando, coloque um plástico fino em cima e deixe na geladeira durante 15 minutos. Passando o tempo, retire a massa da geladeira e a coloque entre dois plásticos, abrindo a massa usando um rolo, a deixando grossa. Depois retire os dois plásticos, unte uma forma com óleo de coco e farinha e coloque a massa, sem deixar nenhum espaço nas laterais.
Recheio 1
Em uma panela, coloque a margarina e coloque os ingredientes até que a consistência fique igual a de um purê.
Recheio 1
Em uma panela, coloque a margarina e a cebola até que doure. Em seguida, adicione a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), refogue um pouco e acrescente o tomate.
Finalização
Coloque o recheio 1 sobre a massa que estava descansando, depois o recheio 2 e finalize colocando o catupiry. Asse durante 50 minutos em um forno já pré-aquecido e sirva.
Benefícios da Torta de Mandioquinha e Carne Seca Light
Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!
Autoria: Andreza Correa