Berinjela Recheada de Ricota na Dieta – Como Consumir e Receita
A berinjela recheada de ricota está sendo incluída na dieta pelo fato de ajudar nas poucas quantidades de calorias consumidas. Aprenda como preparar a receita lendo em nosso blog e as diferentes formas de consumir.
As receitas tem de possuir pouco teor de carboidratos para que seja benéfico não apenas aos que desejam emagrecer rapidamente, que é a meta da grande maioria, mas também pelo fato de ter uma boa saúde evitando o aparecimento de algumas doenças. Há opções que se encaixam justamente nessa categoria, mas são dispensados por muitas pessoas pelo fato de não gostarem e dizer que são amargos ou as formas de fazer são difíceis. Um deles que enfatizamos com certa freqüência é a berinjela que os nutricionistas o colocam no topo da lista dos novos cardápios que são indicados. Seu valor nutricional é excelente, tendo zero colesterol que para quem não sabe quem possui a chamada categoria ruim do mesmo no corpo, pode acabar ocasionando o entupimento das artérias. Consumindo apenas 10% diariamente já fornece a quantidade de fibras suficiente para o organismo, sabendo disso veja como fazê-la recheada com ricota para potencializar sua dieta a partir de hoje.
Como Consumir a Berinjela Recheada de Ricota
Não há horários específicos para que sejam ingeridos, mesmo que seja totalmente saudável, por isso cada pessoa analisa quais as dicas recebidas pelo seu especialista e o que tem de estar contido nas refeições. Há quem faça deste o prato de entrada do almoço e jantar para que engane por assim dizer estomago e quando for fazer por completo, não ultrapasse a quantidade estipulada.
Não há necessidade de todo dia estar em sua alimentação, pode intercalar com tantos outros que são eficazes tanto quanto e sacia por completo. Há quem realize de cinco a seis ao dia, que inclui os lanches intermediários e neles desejam algo mais sólido, de modo que a receita em questão pode suprir isso. Por fim, no período da noite antes de dormir para que não sinta fome de madrugada e nem faça uso de guloseimas.
Receita da Berinjela Recheada de Ricota
Ingredientes
- Uma lata de atum
- Limão
- Alho
- 50g de ricota
- Pimenta, ervas finas e sal a gosto
- Um tomate
- Uma berinjela grande
- Uma cebola
Modo de Preparo
Primeiramente prepare a berinjela e para isso abra de modo transversal e retire toda a parte do meio, que será aberto a cavidade para rechear. Pique o miolo com todos os ingredientes acima e refogue na panela. Retire do fogo e misture com a ricota até que vire um patê, recheie e leve para assar por meia hora.
Que receita tendo este ingrediente principal costuma preparar? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia
Seja o primeiro a comentar!