O risoto de lula e abobrinha na dieta é perfeitos para aquelas pessoas que estão cansadas de uma mesma receita no cardápio fitness, além deste risoto de lula ser delicioso ele oferece muitos benefícios para o organismo do mesmo, veja aqui como consumir e todos os demais detalhes.
Nós encontramos uma receitinha muito especial na qual fará uma diferença enorme no sue organismo, ela é bem simples de fazer e não atribui calorias ao seu corpo, muito pelo contrário ele melhora o funcionamento do seu intestino e contribui no seu condicionamento físico, por isto não perca mais tempo, acrescente está receitinha no seu dia a dia e desfrute de todos os benefícios que ela atribui ao seu organismo. Confira!
Como Consumir o Risoto de Lula
Não possuí regras ou requisitos para comer este risoto basta que goste de lula porque este é
Está receita é rica em proteínas, cálcio, iodo, zinco e vitaminas do complexo B, B1, B2 e B6, ferro, potássio e sais minerais. Para quem deseja emagrecer está é uma excelente opção, porque além de possuir um numero muito pequeno de calorias, vai fortalecer o seu organismo, e melhorar o funcionamento do seu corpo.
Receita do Risoto de Lula
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 abobrinha pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias
- 300 gramas de lula limpa e cortada em anéis
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 8 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
- sal a gosto
Modo de Preparo: Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione a lula e refogue por mais 2 minutos ou até a lula ficar macia. Reserve em uma tigela. Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar. Acrescente o caldo restante, conforme for secando, e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente. Adicione o refogado de abobrinha e lula, mexendo sempre, e deixe aquecer. Junte a salsinha, o coentro e a pimenta. Tempere com sal. Deixe descansar, tampado, por 1 minuto e sirva.
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Autoria: Raquel Dimas.