O bolo de cenoura light com ganache é ideal para quem não dispensa os deliciosos doces, mas que ainda assim se preocupa com o peso. Aprenda em nosso blog como fazer essa receita para consumir sem peso na consciência.
Já observou que a grande maioria das cenas vistas na TV tanto em filmes, novelas ou desenhos animados, sempre há o bolo apetitoso que atrai os personagens principais? Na vida real não é diferente, quando se trata de pra
Como Consumir o Bolo de Cenoura Light Com Ganache
Na grande maioria são consumidos sempre que tem aquela visita no lar, que se torna ainda mais interessante a conversa com os amigos ou familiares. Não se deve exagerar na quantidade para que ao invés de ajudar, se torne uma bomba calórica. Outro aspecto é não fazer várias vezes por mês, apenas uma é o suficiente ao qual o organismo irá suprir a vontade de sacarose.
Se desejar ingerir um pedaço em cada lanche intermediário da manhã e da tarde é ideal e não irá saciar a ponto de não conseguir mais se alimentar durante o dia, mas engana o estomago por assim dizer. De forma alguma troque uma refeição sólida por esta opção mesmo que seja light para não privar o organismo de nutrientes de suma importância.
Receita do Bolo de Cenoura Light Com Ganache
Ingredientes
- Três cenouras
- Duas gemas
- 1/3 de xícara de chá de óleo de canola
- Uma colher de chá de fermento
- Uma xícara de farinha de trigo
- Meia xícara de adoçante culinário
- Três claras
Calda de Chocolate
- Duas colheres de leite condensado desnatado
- 200ml de leite desnatado
- Duas colheres de cacau em pó
Modo de Preparo
No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo. No recipiente misture o fermento, adoçante culinário e farinha e junte com os ingredientes que foram batidos. Coloque na forma untada a massa e deixe assando por cerca de quarenta minutos. Para a calda junte o cacau em pó, leite desnatado e condensado na panela, deixe no fogo até que fique encorpado e por fim, desenforme o bolo e cubra com a calda.
Que receita doce procura preparar de forma light? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia