O bolo low carb de abacaxi é um doce que vai te conquistar pelo sabor incomparável que ele apresenta e irá te ajudar a perder peso de uma forma totalmente saudável. Confira a receita e seus benefícios.
Não sabe ainda o que vai escolher para inserir na sua dieta? Existem inúmeras opções que muitos nutricionistas recomendam, uma delas é o bolo low carb de abacaxi que é indicado pela chef fit Lorena de Abreu que é
Receita do Bolo Low Carb de Abacaxi
A seguir você encontra a disposição todos os ingredientes que devem ser escolhidos para preparar essa receita e o modo de preparo desse doce. Você não irá resistir a esse bolo que é extremamente saboroso. Confira:
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 ½ xícara de farelo de aveia (sem glúten);
- 2 xícaras de abacaxi maduro cortado em cubos;
- ½ xícara de nozes grosseiramente picadas;
- 1 xícara de frutas secas picadas;
- 1 xícara de leite de coco caseiro concentrado;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1/3 xícara de óleo de coco;
- Canela em pó a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Cobertura:
- 1 xícara de abacaxi maduro em cubos;
- Canela em pó a gosto;
- 1 xícara de leite de coco caseiro;
- 1 xícara de lascas de coco seco.
Modo de preparo:
O primeiro passo é colocar em uma panela a canela juntamente com o abacaxi, deixando caramelizar pelo período de 30 minutos, reserve em duas porções. Em seguida você deve pré aquecer o forno a 210 graus, feito isto, em uma tigela coloque todos os ingredientes correspondentes a massa, não esquecendo que o fermento deve ser o último a ser colocado. Você deverá untar uma forma utilizando o óleo de coco e após despejar a massa, deixando que ela asse por 30 a 35 minutos ou o ponto ideal é quando estiver dourada e firme. Para preparar a cobertura é preciso que você coloque todos os ingredientes em uma panela e misture tudo até que engrosse. Quando estiver frio cubra o bolo com a cobertura.
Benefícios do Bolo Low Carb de Abacaxi
Esse bolo além de ser muito saboroso trará muitos benefícios para quem desejar inserir esse doce no seu cardápio. Essa opção é sem glúten e sem açúcar o que faz dela
Esperamos que tenham gostado e não deixem de comentar. Agradecemos sua visita e até logo…
Autoria: Dayane