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Caponata de Berinjela na Dieta – Receita e Como Consumir

Descubra aqui como fazer caponata de berinjela para incluir na sua dieta para que potencialize ainda mais os efeitos do emagrecimento rápido. Observe que é rápido e simples de se fazer para que prepare hoje mesmo no seu lar.

Muitas receitas que não são brasileiras tem ajudado a muitos a ter uma alimentação mais equilibrada e com o menor teor de gorduras que é de suma importância para que tenha benefícios que vão além do que se possa imaginar. Por isso estamos constantemente ensinando vários tipos de opções para que os que estão fazendo mudanças nos hábitos alimentares, após terem as indicações necessárias do seu nutricionista possam incluir para que sinta todas as vantagens provindas da mesma. Hoje mencionaremos mais uma delas que é o caponata de berinjela que é uma comida típica da Itália e faz parte da abertura das refeições. Para quem conhece a dieta mediterrânea ou já deve ter visto até mesmo em outros post’s deve ter notado que esse ingrediente principal faz parte do cardápio e tem papel fundamental na digestão. Dessa forma, veja como deve ser preparado e comece a fazer uso hoje mesmo para sentir os resultados positivos.

Receita do Caponata de Berinjela

Ingredientes

  • Duas colheres de alcaparras
  • ¼ xícara de uvas passas
  • Uma xícara de cebola picada
  • Uma colher e meia de chá de sal
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
  • Dois dentes de alho picados
  • 1/3 de salsinha picada
  • ¼ xícara de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
  • ¼ de adoçante culinário
  • Seis xícaras de berinjelas descascadas em cubos
  • Uma xícara de tomates em cubos

Modo de Preparo

No recipiente cubra as passas com água quente e deixe hidratando por 15 minutos, escorra e deixe ao lado. Na peneira coloque a berinjela e polvilhe com sal, misture bem e reserve por cerca de uma hora, depois escorra. Enxague e seque com papel toalha, na frigideira refogue por 10 minutos e retire. Na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e tomate e deixe refogando por dois minutos e junte a berinjela.  Volte a frigideira e misture as azeitonas, as passas, alcaparras e adoçantes e acrescente a berinjela, retire do fogo e decore com salsinha.

Como Consumir  Caponata de Berinjela

Pode ser consumido em vários horários e de várias formas, podendo estar nos lanches intermediários da manhã e da tarde, visto que os que fazem dieta, se alimentam cerca de cinco a seis vezes ao dia. Podendo incluir um copo de suco natural para ter melhor digestão e não sentir fome nas horas a frente, o que faria com que beliscasse por assim dizer e atrapalharia as refeições.

No horário de almoço, pode ser tanto o prato de entrada como o principal visto que é saudável e não há necessidade de complementar e gera saciedade que é o aspecto principal para se alimentar corretamente. Por fim, no jantar e na ceia que ambos tem de ser algo leve para não atrapalhar o descanso e também para que não sinta forme posteriormente e opte pelas besteirinhas que são mais calóricas.

Que receita que não é brasileira faz parte do seu cardápio? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!

Autora: Amélia

Amelia:
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