Inserir na Dieta
O jatobá é um fruto brasileiro que pode ser inserido em sua dieta de várias maneiras além do chá. Com a polpa dele é possível fazer bolos e geleias deliciosas! Também é utilizada a farinha do jatobá para se fazer pães e sorvetes. Atente-se para o fato dos acompanhantes do fruto nas receitas seja tão saudáveis quanto ele, porque de nada adianta o alimento ser bom para o nosso corpo e os outros ingredientes da receita serem calóricos. Além de tudo isso, ele também pode ser usado como planta medicinal, pois é ótimo para combater doenças como a diarreia, bronquite e diversas outras. Até a madeira do jatobazeiro é utilizada, sendo transformada em objetos de decoração, vigas, móveis de luxo, etc.
Receita
- 1 Litro de água
- 3 Colheres de cascas de jatobá
Coloque as cascas em uma panela juntamente com a água. Espere durante 15 minutos para a água ferver. Pronto! O seu chá estará preparado para o consumo. É recomendado que esta bebida seja consumida de 2 a 3 vezes por dia.
Benefícios
O jatobá é um importante componente em sua dieta, pois é diurético e antioxidante o que faz o nosso organismo funcionar melhor e consequentemente, nos ajuda a emagrecer. Mas os benefícios não param por aí! O fruto é um vermífugo natural, anti-inflamatório, não possui contraindicações, diminui os problemas no estômago, reduz os níveis de açúcar no sangue, combate as tosses e os problemas na próstata, auxilia no tratamento da bronquite, é descongestionante e um antibactericida, elimina a prisão de ventre e cólicas, possui ação adstringente e expectorante, cicatriza feridas, fortalece a saúde dos pulmões e até ajuda no tratamento da asma! Com tantos benefícios assim, é difícil encontrar pontos negativos para o jatobá.
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