Deixe o seu cardápio saudável e mais saboroso acrescentando a cocada de forno light, pois essa é uma sobremesa composta por ingredientes indicados para quem deseja emagrecer. Acompanhe a receita e os seus benefícios.
A cocada é um doce muito conhecido no Brasil e na maioria das vezes nos remete a nossa infância, sendo assim fica difícil não querer provar uma versão dela, sendo da branca ou da preta.
Receita da Cocada de Forno Light
Para experimentar essa deliciosa sobremesa, tenha a disposição os ingredientes que apresentaremos a seguir. Deixe o seu cardápio mais saudável e não tenha medo de preparar esse doce que é muito nutritivo.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de castanha de caju crua;
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- 1 xícara de açúcar demerara pulverizado;
- 2 unidades de coco fresco grandes;
- 2 unidades de ovo;
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa;
- 2 colheres (sopa) de manteiga de coco.
Modo de preparo:
Primeiramente é necessário deixar as castanhas de molho na água quente pelo período de 20 minutos, feito isto, escorra e leve para o liquidificador acrescentando mais 1 xícara de água. Depois, leve para o fogo médio adicionando o açúcar e deixando cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre. Quando estiver frio, transfira para uma tigela funda e adicione todos os ingredientes e misture. Para finalizar, leve ao forno pré aquecido em uma assadeira pequena untada durante 30 minutos ou até ficar dourado. Para servir, corte em pedaços retangulares e coloque como acompanhamento um sorvete light ou iogurte congelado.
Benefícios da Cocada de Forno Light
A receita dessa cocada integra alimentos ricos em nutrientes e por ser preparado no forno ela é livre de gorduras. A castanha de caju contém poucas calorias, ajuda a
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Autoria: Dayane