A tapioca é uma receita extremamente comum nas regiões do norte e nordeste do Brasil, e para as musas fitness, é a opção ideal para um café da manhã leve e bem nutritivo. O pão é o principal alimento do café da manhã, porém para as pessoas que estão buscando emagrecer e conquistar o físico ideal, ele é uma grande ameaça, por conter uma enorme quantidade de carboidratos, gordura, calorias e ainda conter glúten. Existem hoje em dia pães diversificados que são leves e mais saudáveis, mas com o preço elevado.
Por isso foi adotado o consumo da tapioca no café da manhã, e também em lanches intermediários, assim como no da tarde e no pré ou pós-treino. O valor nutricional da tapioca é pobre, porém ela proporciona carboidratos, mesmo sendo levíssima. O ideal do seu consumo é misturar outros alimentos que servirão como recheio, para fazer com que ela tenha um valor nutricional maior, e satisfaça mais o organismo. Veja abaixo algumas opções valiosas de recheios saudáveis e deliciosos.
Recheios Para Tapioca Fitness
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Queijo de minas com ervas: 1 fatia média de queijo de minas picada ou ralada + 1 pitada de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco. - Ricota, tomate e orégano: 1 fatia média de ricota ralada + 5 tomates-cereja cortado em rodelas + 1 pitada de orégano.
- Frango grelhado, tomate, azeitona e alface : 2 colheres (sopa) de frango grelhado, cortado em cubos + 3 tomates -cereja cortados em rodelas + 4 azeitonas pretas picadas, 1 folha de alface picado .
- Damasco, ameixa, morango e cereja: 1 damasco seco picado + 1 ameixa seca picada + 3 morangos frescos picados +3 cerejas picadas.
- Morango e chocolate: 4 morangos pequenos picados + 25 gramas de chocolate amargo derretido .
Receita Passo a Passo de Tapioca Fitness
A tapioca fitness é feita da mesma forma que uma tapioca comum, mas usando após o seu preparo, recheios mais saudáveis e que sejam leves para a sua dieta.
No fogo baixo coloque a frigideira antiaderente. Não deixe que a panela esquente demais, pois pode fazer com que a tapioca fique borrachuda. É importante não colocar qualquer gordura na frigideira, a tapioca é feita em óleo ou manteiga.
Coloque as 2 colheres de sopa da farinha de tapioca na frigideira, espalhando de forma uniforme sobre a panela. Use a peneira para espalhar a farinha de tapioca, e conte com ajuda da colher para quebrar os possíveis caroços.
Quando a massa estiver grudada no fundo, desgrude ela, e não vire, apenas acrescente o recheio ao meio e feche a tapioca, formando uma meia-lua. Essa refeição não demora mais do que 5 minutos para ficar pronta.
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Ver comentários (4)
Muito obrigada, me ajudou bastante!ótimo post
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Adorei as dicas de recheios saudáveis. Vou experimentar pois adoro uma tapioca no café da manhã e no lanche.
eu acabei de fazer e ficou maravilhosa.como estou buscando uma alimentaçao saudavel,encontrei essas dicas e vou usar todos os dias no cafe da manha...muito obrigado
eu ameii a pagina, receitas legais e saudaveis... me ajudou muito na minha dieta!