X
    Categorias Receitas

Coxinha Com Massa de Grão de Bico – Receita e Modo de Preparo

A coxinha com massa de grão de bico além de ser saudável também é uma receita super gostosa. Confira o modo de preparo em nosso blog!

Na vida de muitos que desejam ter uma vida mais saudável, resistir a alguns pratos parece ser uma missão impossível. A maioria dos salgados contém muita gordura que ajuda a aumentar o colesterol e a engordar também e para aquelas pessoas que estão em busca de um corpo perfeito esses alimentos não favorecem essa questão. Sabemos o quanto é difícil ter um corpo como desejamos e se alimentar conforme a necessidade do corpo e não por nossa vontade. A coxinha com massa de grão de bico serve justamente para todos e principalmente para quem pratica atividades físicas e mantem uma dieta regrada e quer consumir um desses salgados.

Receita da Coxinha

Ingredientes:

  • 1 bandejinha de brotos ou 2 xícaras de espinafre cozido
  • 1 xícara de ricota de amêndoas
  • 1/2 xícara de amaranto
  • 500g de grão de bico
  • 1 colherer de sopa rasa de azeite
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
  • 50 ml de água (filtrada)
  • 400g de frango cozido e temperado da sua preferência
  • 2 xícaras de farinha de rosca (sem glúten)

Modo de Preparo da Coxinha

Deixe cozinhar o grão de bico até que fique bem macio quando já estiver frio, retire toda a pele. Bata no liquidificador com a água (despeje aos poucos) a massa deve ficar homogênea Em uma vasilha coloque a massa e acrescente o ovo. Mexa bem. Tempere e acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca. Coloque a farinha em um prato ou local liso e enrole as coxinhas, recheie com o frango e passe na farinha. Assar a 200 graus até que fiquem douradas.

Benefícios da Coxinha

Os benefícios dessa receita é você comer aquilo que tanto gosta sem precisar se preocupar em engordar e sair da dieta, ter uma vida saudável sem precisar sair do seu ritmo diário. Além disso, ajuda na digestão por não ser um alimento pesado que poderia até mesmo fazer mal a saúde, o gosto e o formato é exatamente o mesmo que a comprada em lojas de salgados, porém não possui gorduras nem conservantes sendo livre para todo o público.

Curtiu o post? Deixe seu comentário. Obrigada pela visita e até breve.

Autoria: Thais Natasha

Amelia:
On