Está de dieta? Inclua nela então essa deliciosa coxinha de atum light, pois diferente das outras coxinhas, ela não colabora para o aumento de peso. Continue lendo o nosso post até o final para saber como prepara-la.
Quando o foco é emagrecer, muitos obstáculos surgem como é o caso da dieta. A dieta é bem difícil, principalmente se você nunca teve o hábito de consumir
Receita da Coxinha de Atum Light
A seguir, iremos ensinar como preparar a coxinha de atum light, mostrando a vocês todos os seus ingredientes e o seu modo de preparo. Em seguida, vamos também mostrar os benefícios da coxinha.
Ingredientes:
Recheio
- 2 latas de atum
- 1 cebola (picada)
- 1 colher de sopa de coentro (picado)
- 2 colheres de sopa de limão
- 1 colher de sopa de alho (picado)
- 20 gramas de aveia em flocos
- Sal e pimenta a gosto
Massa
- 600 gramas de inhame (cozido e amassado)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 sachês de caldo de legumes em pó
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 clara, 1 colher de chá de azeite e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. Em seguida, coloque em outra tigela todos os ingredientes da massa, com exceção ao azeite, a farinha de rasca e a clara. Misture tudo até virar uma massa homogênea. Agora é só montar as coxinhas usando as mãos. Depois, usando uma colher, coloque o recheio dentro e as feche. Passe a coxinha na calra, no azeite e por último na farinha de rosca. Coloque as coxinhas em uma forma untada com azeite de oliva e asse durante 10 minutos. Sirva-se em seguida.
Benefícios da Coxinha de Atum Light
O atum melhora a saúde do coração, controla a pressão arterial, ajuda emagrecer, é anti-inflamatório,
Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!
Autoria: Andreza Correa