Dieta Mediterrânea – Benefícios, Alimentos Liberados e Cardápio
A dieta mediterrânea já é muito conhecida no Brasil e em todo o mundo, o seu diferencial é que a alimentação composta pelo cardápio dessa dieta é baseada nos hábitos alimentares do povo que vive no litoral do mar mediterrâneo, locais como a Itália, Espanha e Grécia. Essa dieta não representa apenas uma alimentação saudável e que contribui para a eliminação de gorduras no corpo, ela também é um marco para a cultura de países europeus, e proporciona diferentes maneiras de preparo dos ingredientes usado no cardápio.
Benefícios da Dieta Mediterrânea
O ponto forte da dieta mediterrânea é que grande parte dos alimentos consumidos nesse cardápio são antioxidantes, que esses possuem propriedades capazes de combater os radicais livres, e toxinas acumuladas pelas gorduras, que são responsáveis por causar todo o desequilíbrio do corpo. Os grandes benefícios dessa dieta são encontrados nos alimentos consumidos, que geralmente são verduras, frutas, azeite e frutos do mar.
A dieta mediterrânea também é super benéfica pelo fato de diminuir o risco do aparecimento de doenças crônicas. A alimentação composta por esse cardápio ajuda a evitar o câncer, diabetes, obesidade e também doenças que estejam relacionadas ao coração. Essa dieta é essencial para ter uma saúde de “ouro” e recomendada para as pessoas que possuem peso excessivo, ou que procuram uma alimentação mais saudável e também para os diabéticos, pessoas com colesterol alto ou pressão alta.
A dieta mediterrânea é super benéfica para quem deseja conseguir emagrecer, e para as pessoas que precisam manter a saúde sempre bem, sendo algo que todos devem sempre seguir. O cardápio é simples e consiste numa alimentação balanceada, sem o consumo exagerado de calorias diárias.
Alimentos Permitidos na Dieta Mediterrânea
- Hortaliças e Frutas – são ricos em minerais, fibras, antioxidantes e vitaminas, o que são essenciais para o bom funcionamento do corpo.
- Cereais – são ricos em carboidratos, capazes de fornecer a energia para o nosso organismo. Os de categoria integral são ainda melhores, pois possuem fibras, nutrientes, minerais, vitaminas e energia.
- Peixes – são ricos em ácidos graxos ômega 3, oferecem os melhores benefícios para o nosso organismo e sempre proporcionam mais saúde para o corpo.
Além desses alimentos as leguminosas, oleaginosas – gordura boa, apenas azeite – leite e seus derivados e vinho tinto são os alimentos liberados nessa alimentação e que ajudam a trazer a melhor saúde, além de proporcionar sempre um desenvolvimento melhor para a queima de gorduras.
Cardápio da Dieta Mediterrânea
Café da manhã
- 1 iogurte desnatado sem açúcar
- 1 fatia de pão de forma integral
- 1 colher (chá) de cottage light
- 1 fatia de melancia
Lanche da manhã
- 1 fatia de abacaxi com canela
Almoço
- 1 escumadeira de arroz integral
- 1 file de peixe grelhado
- ½ berinjela grelhada
- 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com pepino e tomate
- 1 taça de vinho
- 1 tangerina média
Lanche da tarde
- 6 colheres (sopa) de mingau de quinoa com bananas
Jantar
- 1 filé de frango grelhado com gergelim por cima
- 4 colheres (sopa) de macarrão e tomate
- 3 colheres (sopa) de salada de feijão branco e abóbora
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface e palmito
- 1 kiwi grande
Ceia
- 1 xícara (chá) de ervas sem açúcar
- 1 fatia de queijo branco
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