Dieta Para Pessoas com Diabetes – Alimentação e Cardápio
A diabetes é uma doença muito séria que debilita a saúde do portador, caso esse não possua hábitos alimentes saudáveis e também não siga uma rotina propicia à sua doença. Todo diabético deve seguir uma dieta específica, para que o organismo deste tenha uma atenção especial e possa ter o funcionamento correto. A diabetes é uma doença causada pelo consumo excessivo de alimentos doces, ou até mesmo por genética, e por isso deve ser tratada a partir da alimentação, seguindo um cardápio levíssimo em açúcar e controlando os níveis de açucares do sangue, à base de alimentos que sejam benéficos para o organismo do diabético.
Cada organismo e corpo têm necessidades específicas, pro isso a melhor forma de conquistar um cardápio saudável e seguir uma dieta corretamente é procurando pela ajuda de profissionais (nutricionista, endocrinologista, personal trainer e dentre outros). Porém, se tratando do corpo diabético existe uma dieta especial, que proporciona ótimos benefícios para o funcionamento do organismo com a doença, e assim disponibiliza nutrientes que possam suprir a ausência do açúcar e causar melhorar no corpo.
A dieta é composta por um cardápio sem açúcar, que também controla o sal, ajudando assim a oferecer saúde e melhor desenvolvimento para o corpo. A diabetes também pode causar problemas na digestão de alimentos, por isso essa dieta foi montada a partir de um cardápio saudável, que se aplica na alimentação ideal para o diabético, fazendo com que ele tenha mais saúde e drible essa doença.
Cardápio da Dieta Para Pessoas com Diabetes
Dia 01
- CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (250ml) de café com leite desnatado e adoçante + 1 fatia de pão integral com queijo de minas + 1 kiwi
- LANCHE DA MANHÃ: 1 pote de salada de frutas com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- ALMOÇO: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem + 1 xícara (chá) de brócolis refogado no alho + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão preto + 1 porção de carne magra assada + 1 laranja
- LANCHE DA TARDE: 2 torradas integrais com requeijão light 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência com adoçante
- JANTAR: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 prato de macarrão integral com vegetais, tomate, manjericão e mussarela de búfala ou queijo minas
- CEIA: 1 pão francês integral com 1 fatia de queijo minas + 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência com adoçante
Dia 02
- CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (250ml) de café com leite desnatado e farelo de aveia + 1 maçã
- LANCHE DA MANHÃ: 1 banana-nanica
- ALMOÇO: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 xícara (chá) de abobrinha refogada + 3 colheres (sopa) de arroz branco + 3 colheres (sopa) de lentilha + 1 porção de carne cozida + 1 fatia média de melão
- LANCHE DA TARDE: 1 pote (160g) de iogurte light desnatado
- JANTAR: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão + 1 bife à rolê
- CEIA: 1 copo (250ml) de leite desnatado com 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
Dia 03
- CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (250ml) de leite desnatado com granola + 1 goiaba
- LANCHE DA MANHÃ: 1 barrinha de cereais
- ALMOÇO: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 xícara (chá) de vagem refogada + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão carioca + 1 porção de peito de frango grelhado + 1 fatia de melancia
- LANCHE DA TARDE: 3 biscoitos água e sal com margarina light + 1 xícara (100ml) de café com adoçante
- JANTAR: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 xícara (chá) de cenoura cozida + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de purê de batatas + 1 bife acebolado
- CEIA: 2 fatias de pão de fôrma integral com presunto de peru 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência com adoçante
Dia 04
- CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (250ml) de leite desnatado com muesli (cereal de trigo e aveia) + 1 banana
- LANCHE DA MANHÃ: 1 pote (80g) de leite fermentado
- ALMOÇO: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 xícara (chá) de quibebe de abóbora + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 2colheres (sopa) de farofa + 1 porção de frango assado + 1 tangerina
- LANCHE DA TARDE: 1 copo (250ml) de suco light
- JANTAR: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 tomate + 3 colheres (sopa) de arroz + 1 panqueca de carne
- CEIA: 2 torradas integrais com geleia de frutas diet 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência com adoçante
Dia 05
- CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (250ml) de café com leite desnatado e adoçante + 1 fatia de broa de milho + 1 pêssego
- LANCHE DA MANHÃ: 1 copo (250ml) de água de coco
- ALMOÇO: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 xícara (chá) de beterraba cozida + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão-preto + 1 porção de peixe grelhado + 1 picolé de fruta da sua preferência
- LANCHE DA TARDE: 1 fatia de mamão com granola
- JANTAR: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 xícara (chá) de cenoura, vagem e cebola refogados + 3 colher (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de polenta + 1 porção de frango ensopado
- CEIA: 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo minas + 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência com adoçante
Dia 06
- CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (250ml) de café com leite desnatado e adoçante + 1 pão francês integral com 1 fatia de queijo minas + 1 pera
- LANCHE DA MANHÃ: 1 porção de mix de castanhas (castanha-do-pará, nozes, castanha de caju e/ou amêndoas)
- ALMOÇO: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 xícara (chá) de chuchu refogado + 4 colheres (sopa) de batata cozida + 3 almôndegas + 1 laranja
- LANCHE DA TARDE: 5 unidades de biscoito de maisena + 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência com adoçante
- JANTAR: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão + 4 colheres (sopa) de carne moída
- CEIA: 1 pote (160g) de iogurte light
Dia 07
- CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (250ml) de café com leite desnatado e adoçante + 1 pão sírio integral com 1 fatia de queijo minas + 1 goiaba
- LANCHE DA MANHÃ: 1 pote de gelatina diet
- ALMOÇO: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de pirão de peixe + 1 porção de peixe ensopado com legumes + 2 rodelas de abacaxi
- LANCHE DA TARDE: 5 unidades de biscoito de maisena + 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência com adoçante
- JANTAR: Salada crua à vontade, priorizando vegetais folhosos e verde-escuros, temperada com azeite extravirgem + 1 xícara (chá) de beterraba e cenoura cruas raladas + 3 colheres (sopa) de arroz + 3 colheres (sopa) de feijão + 1 porção de carne magra cozida com mandioca
- CEIA: 1 copo (250ml) de leite desnatado com 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
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gostei muito precisava desta orientaçao muito bom.
Adorei as receitas e td.mais para diabeticos.t util.
muito bom as esplicacãos sob o que comer obrigada
Nossa esse artigo ficou bem completo e de forma bem esplicada, me ajudou bastante. Nossa é uma luta quando não sabemos o que podemos comer direito e com isso bate o medo e acabamos que nos alimentando de forma inadequada. Porém tudo aqui ajuda bastante para sanar duvidas. Obrigado pelo artigo.
muito abrangente e foi mesmo o que estava a procura! muito obrigada pela informação, a minha avô tem diabetes do tipo 1 e estamos muito aflitos a tentar refazer e reeducar a sua dieta alimentar, pois além da diabete foi diagnosticado colesterol e tensão altos.
Muito legal as dicas, vale muito a pena incluir alimentos saudáveis em nossa alimentação diária, além de prevenir o diabetes, ou mesmo ajudar a controlar quem já é diabético, também fortalece nosso organismo contra muitas outras doenças!
Justamente o tipo de informação que eu procurava
Parabens pelo site! Bastante esclarecedor, com certeza vou seguir este cardapio
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