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Dieta Sem Glúten Para Emagrecer – Como Funciona, Benefícios e Cardápio

dieta-sem-glutenO glúten é uma proteína vegetal, ele pode ser encontrado no trigo, cevada, centeio, aveia, malte e seus derivados. Ele é bem comum em alimentos como pães, bolos, bolachas, macarrões, quibes, pizzas e dentre outros alimentos que concentram o excesso de carboidratos e gorduras, como as massas. Mesmo sendo um alimento que não pode ser substituído com facilidade, o glúten quando consumido em excesso pode causar ganho de peso, pois ele se aloja dentro do organismo, fazendo com que a pessoa engorde o a digestão seja precária, o metabolismo lento e o intestino preso, além disso, a gordura localizada se concentra e acaba fazendo com que o corpo sofra com as conseqüências. Por isso existe uma dieta livre de glúten que te ajuda a ter o corpo perfeito e com eliminar os quilos a mais.

Como Funciona a Dieta Sem Glúten Para Emagrecer

A dieta é livre de glúten, mas no cardápio o carboidrato é presente e suas principais fontes são as frutas, raízes e legumes, para que o organismo seja livre essa inflamação que o glúten causa, e possa emagrecer até 3 quilos em 9 dias sem sacrifício.

Na dieta o cardápio libera o consumo de macarrão, torradas e até mesmo bolo, mas que são preparados sem farinha de trigo, cevada ou mesmo o centeio. Quando o glúten é consumido em excesso ele libera vários efeitos de hipersensibilidade no organismo. O glúten ainda é capaz de inflamar as células do intestino fazendo com que o corpo tenha prisão de ventre, e dentre outros problemas. Inchaço e ganho de peso são sintomas do excesso de glúten, e mesmo que você não possua algum desses efeitos, é importante ter uma alimentação saudável que restrinja o consumo dessa proteína.

Benefícios da Dieta Sem Glúten Para Emagrecer

cardapio-sem-glutenO organismo precisa de um descanso dessa substância, pois se o consumo exagerado permanecer, podem ser visíveis vários problemas futuros. Consumir uma dieta pobre em glúten pode fazer com que o organismo elimine as toxinas, e o funcionamento dele seja muito melhor, acelerando o metabolismo, ajudando na digestão de alimentos, eliminando a retenção de líquidos, regularizando o intestino e ainda eliminando todo o inchaço e as gorduras localizadas causadas pela proteína.

O cardápio dever ser composto por carboidratos saudáveis como frutas, verduras, legumes, raízes como o cará, inhame, batata-doce, mandioca e os alimentos derivados destes, como a tapioca, biscoito de polvilho e também o pão de queijo. Eles devem ser consumidos para proporcionar a energia para o corpo, mas que não possuem o glúten. O consumo de proteínas magras também deve ser prioridade, pois garante o equilíbrio das refeições, elimina a gordura e proporciona massa magra.

Cardápio da Dieta Sem Glúten Para Emagrecer

Beba todos os dias pelo menos 2 litros de água, e dentre as refeições. Procure não beber líquidos nas refeições e beba sempre chás (verde, hortelã, gengibre e hibisco) e também beba suco verde, desintoxicante, de frutas e sempre saudáveis.

Café da manhã 

  • Opção 1: 1 copo (300 ml) de leite desnatado batido com 6 morangos + 1 torrada de arroz integral prensado (à venda em lojas de produtos naturais) com requeijão light 
  • Opção 2: suco anti-inflamatório: bata ½ papaia com 1 ameixa-preta sem caroço, 1 colher (sopa) de linhaça triturada e 1 copo (200 ml) de água gelada + 2 pães de queijo pequenos 
  • Opção 3: suco antioxidante: bata 1 copo (300 ml) de suco de maçã com 1 folha de couve fresca (sem o talo) + 5 biscoitos de polvilho (ou ½ cará médio cozido com 1 fio de azeite ou 1 pãozinho de inhame – veja receita) 
  • Opção 4: suco antioxidante: bata 1 fatia média de melancia com limão e hortelã + 1 tapioca (3 colheres de farinha de tapioca assada na frigideira antiaderente com 1 colher de margarina light) com 1 fatia fina de mussarela light 

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Lanche da Manhã

  • Opção 1: 1 porção de fruta (1 maçã, 1 banana, 1 fatia média de melão, 1 rodela média de abacaxi) 
  • Opção 2: 2 cookies integrais sem glúten (à venda no supermercado) 
  • Opção 3: mix de frutas secas (2 damascos + 4 amêndoas) 
  • Opção 4: 1 pote de iogurte de fruta light 

Almoço 

  • Opção 1: salada de folhas verdes à vontade com 3 colheres (sopa) de cenoura crua ralada e 3 col. (sopa) de beterraba crua ralada temperadas com 1 colher (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão + 2 colheres (sopa) de arroz integral (ou quinua em grão cozida) + 1 concha média de lentilha + 1 filé médio de carne vermelha magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhado 
  • Opção 2: salada de folhas verdes e tomate à vontade com 3 colheres (sopa) de grão-de-bico temperados com 1 colher (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão + 1 abobrinha inteira recheada com carne moída e assada com molho de tomate 
  • Opção 3: 2 colheres (sopa) de vagem, cenoura e couve-flor no vapor + 1 pegador de macarrão de arroz com molho de tomate (ou 2 colheres/sopa de arroz integral) + 3 almôndegas (ou 1 hambúrguer pequeno grelhado) 
  • Opção 4: salada de folhas frescas (alface, agrião, rúcula) à vontade temperados com 2 azeitonas e 1 ovo cozido temperados com 1 colher (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé médio de peixe grelhado ou assado 

Lanche da Tarde 

  • Opção 1: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral (sem açúcar) + 2 castanhas-do-pará 
  • Opção 2: 1 pote de iogurte natural desnatado com 3 morangos picados 
  • Opção 3: 1 maçã assada com casca e polvilhada com canela 
  • Opção 4: 1 fatia fina de bolo de cenoura sem glúten (veja receita) 

Jantar 

  • 315-leticia-spiller-dietaOpção 1: salada de folhas verdes, pepino e tomate à vontade e 2 azeitonas temperados com 1 colher (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão + 1 filé médio de peixe assado ou grelhado com ervas (alecrim, cebolinha, salsinha) 
  • Opção 2: 1 prato fundo de sopa de vegetais (veja receita) ou de abóbora com 1 filé médio de frango cozido desfiado 
  • Opção 3: salada de folhas verdes e brócolis no vapor à vontade temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão + 2 colheres (sopa) de purê de cenoura com mandioquinha + 2 fatias (100 g) de ricota (ou tofu) grelhada com shoyu e 1 fio de azeite 
  • Opção 4: salada de folhas verdes à vontade temperadas com 1 colher (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão + 1 batata-doce cozida com 1 fio de azeite e sal + 1 hambúrguer médio de frango (ou de soja) 

Ceia 

  • Opção 1: 2 castanhas-do-pará (ou 4 amêndoas) 
  • Opção 2: 2 col. (sopa) de abacate com adoçante (opcional) 
  • Opção 3: 1 fatia de queijo branco magro 
  • Opção 4: 1 torrada de arroz integral prensado com 1 colher (chá) de requeijão light 

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1 Comentário

  1. Gente realmente temos que nos cuidar, quem sofre disso sabe como é complicado….. mas tem diversas formas de nos cuidarmos..alimentos sem gluten fazem muito bem para nos… bjssss

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