O gratinado light de frango é ideal para os dias que deseja comer algo diferente, mas sem extrapolar para acabar saindo da dieta. Veja como a receita é simples e as diferentes formas para se consumir.
Não se pode desaperceber que os pratos mais saborosos e que todos optam são também os mais calóricos, o que torna mais
Como Consumir o Gratinado Light de Frango
Cada um pode avaliar qual dia será feito e para quantas pessoas para analisar antes a quantidade para o preparo. Há quem opte por estar presente no almoço uma vez por mês já que há dezenas de dicas que são dadas pelos nutricionistas para complementar essa segunda refeição mais importante do dia.
Aos que não abrem mão das saladas e folhas verdes, podem ficar a vontade para comer juntamente ou prato de entrada de modo que coma um ou dois pedaços, mesmo sendo saudável. Aos que desejarem podem incrementar o jantar, mas lembrando que não será preciso realizar a ceia que é pouco antes de dormir, visto que será algo bastante sólido para o corpo.
Receita do Gratinado Light de Frango
Ingredientes
- Duas claras em neve
- Dois talos de salsão mas só a parte branca picados
- Quatro fatias de abacaxi em cubos
- 300g de peito de frango
- Duas cenouras
- Pimenta e sal a gosto
- Duas colheres de sopa de salsinha picada
- Uma folha de louro
- Meia colher de sobremesa de queijo parmesão light ralado
Modo de Preparo
Coloque o frango e o louro na panela, temperando com pimenta e sal e para cobrir, ponha água quente. Tampe e deixe cozinhando até que fique bem macio, escorra, deixe o caldo de lado e desfie o frango. No caldo ferva as cenouras, estando bem macias, retire e misture o frango no recipiente. Acrescente a salsinha, o abacaxi e salsão, acerte bem o tempero. Coloque no bowl, cubrindo com as claras em neve e polvilhar com o queijo parmesão e então deixe no forno por quinze minutos ou até dourar.
Que preparo light costuma sempre fazer? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até a próxima!
Autora: Amélia