Experimente o muffin de milho e cenoura fit que é indicado para quem deseja adotar um estilo de vida saudável porque essa é uma opção nutritiva e saborosa. Acompanhe a receita e os seus benefícios.
O milho é o alimento queridinho dessa época do ano e nas festas juninas ele é inserido em vários tipos de pratos. No muffin de milho e cenoura fit esse alimento ganha ainda mais sabor, porque faz parte de combinações deliciosas que agradam o paladar. O bolinho faz sucesso devido as suas diferentes versões e para quem está adotando um estilo de vida saudável deve investir nessa opção que apresentaremos nesse post. A receita é uma sugestão da chef Malu Lobo do Nutra Saúde na Cozinha que é perfeita para integrar na dieta. Prepare esse muffin em poucos minutos e ganhe uma alimentação que permite o bom funcionamento do organismo e ajudará você alcançar os seus objetivos sem se privar. Confira a receita e os seus benefícios.
Receita do Muffin de Milho e Cenoura Fit
Confira o modo de preparo e os ingredientes que fazem parte dessa receita muito fácil. Experimente para usufruir de todos os seus benefícios para a saúde.
Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de farinha de grão de bico;
- ¾ xícara (chá) de farelo de aveia;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado fino;
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada;
- ½ unidade de cebola pequena picada;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó;
- 2 unidades de ovo;
- ¾ xícara (chá) de leite semidesnatado (ou leite de amêndoa ou aveia);
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de sal marinho;
- Gergelim para polvilhar.
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente a farinha, o farelo de aveia, o milho, o parmesão, a cenoura, a cebola e o fermento e misture tudo muito bem, feito isto, reserve. Coloque em outro recipiente os ovos com o leite e o sal e bata até virar uma espuma. Adicione essa mistura juntamente com a outra e mexa até ficar homogêneo. Leve essa massa para forminhas de muffins untadas com óleo e farinha. Polvilhe por cima o gergelim e coloque no forno pré aquecido a 180 graus durante o período de 25 minutos ou até ficar dourado. Quando amornar desenforme.
Benefícios do Muffin de Milho e Cenoura Fit
Esse muffin é muito nutritivo devido aos ingredientes que compõe a sua receita. O milho ingrediente principal do bolinho é rico em antioxidantes, possui muitas vitaminas, contém fibras insolúveis que ajudam a reduzir os níveis de gordura no sangue e também reduz o risco de doença cardiovascular. A cenoura é fonte de vitamina C importante recurso para fortalecer o sistema imunológico, contém poucas calorias e diminui os riscos de infecções. O azeite de oliva aumenta o colesterol bom, auxilia no processo de digestão e ele é muito útil para receitas de beleza. O leite desnatado ajuda no ganho de massa muscular, fortalece os ossos e melhora a visão, devido à presença de vitaminas como a B e A.
Esperamos que tenham gostado e não deixem de comentar. Agradecemos sua visita e até logo…
Autoria: Dayane
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