Experimente o muffin de milho e cenoura fit que é indicado para quem deseja adotar um estilo de vida saudável porque essa é uma opção nutritiva e saborosa. Acompanhe a receita e os seus benefícios.
O milho é o alimento queridinho dessa época do ano e nas festas juninas ele é inserido em vários tipos de pratos. No muffin de milho e cenoura fit esse alimento
Receita do Muffin de Milho e Cenoura Fit
Confira o modo de preparo e os ingredientes que fazem parte dessa receita muito fácil. Experimente para usufruir de todos os seus benefícios para a saúde.
Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de farinha de grão de bico;
- ¾ xícara (chá) de farelo de aveia;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado fino;
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada;
- ½ unidade de cebola pequena picada;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó;
- 2 unidades de ovo;
- ¾ xícara (chá) de leite semidesnatado (ou leite de amêndoa ou aveia);
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de sal marinho;
- Gergelim para polvilhar.
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente a farinha, o farelo de aveia, o milho, o parmesão, a cenoura, a cebola e o fermento e misture tudo muito bem, feito isto, reserve. Coloque em outro recipiente os ovos com o leite e o sal e bata até virar uma espuma. Adicione essa mistura juntamente com a outra e mexa até ficar homogêneo. Leve essa massa para forminhas de muffins untadas com óleo e farinha. Polvilhe por cima o gergelim e coloque no forno pré aquecido a 180 graus durante o período de 25 minutos ou até ficar dourado. Quando amornar desenforme.
Benefícios do Muffin de Milho e Cenoura Fit
Esse muffin é muito nutritivo devido aos ingredientes que compõe a sua receita. O milho ingrediente principal do bolinho é rico em antioxidantes,
Esperamos que tenham gostado e não deixem de comentar. Agradecemos sua visita e até logo…
Autoria: Dayane