O muffin de mirtilo sem glúten vai deixar a sua dieta rica em nutrientes e essa saborosa sobremesa emagrece devido aos seus poderosos ingredientes. Confira a receita e os seus benefícios.
O muffin de mirtilo sem glúten é uma receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini que auxilia na perda de peso por conta
Receita do Muffin de Mirtilo Sem Glúten Emagrece
Para preparar essa sobremesa reúna os ingredientes a seguir e tenha uma opção saudável rica em nutrientes que permitem o bom funcionamento do seu organismo, porque não contém glúten.
Ingredientes:
- 3 ½ colher (sopa) de farinha de aveia sem glúten;
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa;
- 3 ¼ colher (sopa) de polvilho doce;
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata;
- 1 colher (café) de goma xantana;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara;
- ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor;
- ½ pote de iogurte natural sem lactose;
- 3 unidades de ovo batidos;
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
- ½ (chá) de mirtilo (blueberry);
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará picada.
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, o polvilho, a fécula de batata, a goma xantana, o sal e o açúcar e misture tudo, feito isto, reserve. Coloque para bater no liquidificador em velocidade média o óleo, o iogurte e os ovos. Transfira a mistura seca do recipiente para o liquidificador e misture até obter uma massa homogênea. Para finalizar, acrescente o fermento, o mirtilo e a castanha do Pará, depois distribua a massa em 12 forminhas de muffins e leve para assar a 180 graus durante 25 minutos ou até ficarem dourados.
Benefícios do Muffin de Mirtilo Sem Glúten Emagrece
Os alimentos sem glúten cumprem a função de prevenir inflamações no organismo que acarretam no aumento de inchaços, dores articulares e até indisposição
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Autoria: Dayane