Muffin de Mirtilo Sem Glúten Emagrece – Receita e Benefícios
O muffin de mirtilo sem glúten vai deixar a sua dieta rica em nutrientes e essa saborosa sobremesa emagrece devido aos seus poderosos ingredientes. Confira a receita e os seus benefícios.
O muffin de mirtilo sem glúten é uma receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini que auxilia na perda de peso por conta dos ingredientes que leva essa opção. Geralmente ao aderir uma dieta a primeira proibição do cardápio são alimentos com açúcar ou doces, mas essa restrição pode ser adaptada e ganhar uma versão saudável através do consumo de muffins ou bolinhos com ingredientes adequados. A chef Maria Daniela Meneghini ensina a receita do muffin de mirtilo sem glúten e você deve apostar nessa sugestão que emagrece. Novos alimentos podem te ajudar no processo de emagrecimento e para que isso aconteça é necessário conhecê-los. Acompanhe a receita do muffin de mirtilo sem glúten e os seus benefícios para a saúde.
Receita do Muffin de Mirtilo Sem Glúten Emagrece
Para preparar essa sobremesa reúna os ingredientes a seguir e tenha uma opção saudável rica em nutrientes que permitem o bom funcionamento do seu organismo, porque não contém glúten.
Ingredientes:
- 3 ½ colher (sopa) de farinha de aveia sem glúten;
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa;
- 3 ¼ colher (sopa) de polvilho doce;
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata;
- 1 colher (café) de goma xantana;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara;
- ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor;
- ½ pote de iogurte natural sem lactose;
- 3 unidades de ovo batidos;
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
- ½ (chá) de mirtilo (blueberry);
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará picada.
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, o polvilho, a fécula de batata, a goma xantana, o sal e o açúcar e misture tudo, feito isto, reserve. Coloque para bater no liquidificador em velocidade média o óleo, o iogurte e os ovos. Transfira a mistura seca do recipiente para o liquidificador e misture até obter uma massa homogênea. Para finalizar, acrescente o fermento, o mirtilo e a castanha do Pará, depois distribua a massa em 12 forminhas de muffins e leve para assar a 180 graus durante 25 minutos ou até ficarem dourados.
Benefícios do Muffin de Mirtilo Sem Glúten Emagrece
Os alimentos sem glúten cumprem a função de prevenir inflamações no organismo que acarretam no aumento de inchaços, dores articulares e até indisposição, por isso é importante para quem deseja emagrecer aniquilar opções que tenham glúten. O mirtilo que é o principal ingrediente dessa receita, é rico em vitamina C assim fortalecendo a imunidade, ajuda na diminuição do açúcar no sangue, contém poucas calorias e apresenta muitas fibras, importante recurso para o bom funcionamento do intestino. A goma xantana auxilia no combate do colesterol, obesidade e diabetes. A castanha do Pará é rica em vitaminas e a fécula de batata apresenta uma grande quantidade de fósforo e ainda potássio. Experimente esse delicioso muffin saudável.
Esperamos que tenham gostado e não deixem de comentar. Agradecemos sua visita e até breve…
Autoria: Dayane
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