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Nhoque de Ricota Cará e Espinafre Sem Glúten – Receita

O nhoque de ricota cará e espinafre é extremamente delicioso, mas o principal é pelo fato de ser sem glúten, que são inimigos da perca de peso. Aprenda em nosso blog como preparar a receita para incluir em sua rotina alimentar.

Muitas pessoas quando vão as compras, a primeira coisa que procuram na informação nutricional é a frase ‘Contém glúten’ ou ‘Não contém glúten’ para não sabotar a dieta que começará ou já esteja colocando em prática. Não são apenas as pessoas famosas que ficam atentas a isso, mas todas as pessoas, sejam homens ou mulheres. Mas, você já se perguntou afinal de contas, o que é este componente e por que é tão prejudicial? Basicamente é uma substancia criada a partir da mistura de algumas proteínas encontradas em cereais, como trigo, aveia, centeio, cevada e muitos outros, que os nutricionistas sempre enfatizam para seus pacientes. Embora talvez não seja possível eliminar de uma vez por todas ou nem sempre consiga, comece a diminuir a quantidade aos poucos. Vamos auxiliar quanto a isso ensinando como preparar o nhoque de ricota cará e espinafre que é delicioso e está livre dessa questão que estamos salientando.

Receita do Nhoque de Ricota Cará e Espinafre Sem Glúten

Ingredientes da Massa

  • Um ovo
  • Uma pitada de noz moscada
  • 200g de ricota amassada
  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • Uma colher de chá de sal
  • Uma xícara de espinafre cozido, espremido e picado
  • Uma xícara de cará ou inhame cozido e amassado

Molho

  • Uma colher de chá de sal
  • Meia xícara de creme de leite light
  • Duas colheres de queijo parmesão light ralado
  • Duas xícaras de abóbora em cubinhos
  • Uma colher de azeite de oliva
  • Uma colher de cebolinha verde picada
  • Duas colheres de sopa de cebola picada

Modo de Preparo

Para fazer a massa misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Coloque no fogo uma panela grande com água e quando ferver, vá colocando os nhoques. Conforme forem subindo, retire e deixe no escorredor, troque para uma travessa e deixe ao lado. Refogue a cebola no azeite, junto com o sal, abóbora e tampe deixando cozinhar até que fique macio, se for preciso adicione mais água. O creme de leite e a cebolinha são os últimos, prove para ver se ficou bom e polvilhe com parmesão, podendo levar mais um pouquinho ao forno ou não.

Quais os pós e contras do glúten? Deixe seu comentário. Agradecemos  a visita e até a próxima!

Autora: Amélia

Amelia:
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