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Panqueca de Quinoa com Espinafre e Queijo – Receita

A panqueca de quinoa com espinafre e queijo é saudável e complementa as dietas de forma equilibrada. Saiba em nosso blog como preparar a receita para que o faça hoje mesmo e sinta a diferença no dia a dia.

Pratos que possam ser preparados de forma prática e saudável são opções ideais para criar bons hábitos alimentares, que auxilia não apenas na perca de peso mas também evitando o aparecimento de problemas de saúde, que conforme mencionamos constantemente é o quesito principal a se levar em conta antes de iniciar qualquer tipo de mudança em sua vida. Um que vamos salientar hoje é a panqueca de quinoa com espinafre e queijo que além de deliciosa é super funcional devido o ingrediente principal que é a quinoa que contem proteínas de suma importância para o organismo. As fibras absorvem a glicose e as gorduras, que é um dos processos fundamentais para eliminar os quilinhos a mais e auxilia no metabolismo do açúcar abaixando os níveis de colesterol e outros resultados mais que notará ao longo do tempo.

Como Consumir a Panqueca de Quinoa com Espinafre e Queijo

Escolha os melhores horários para consumo desde que não abra mão de refeições completas que são de extrema importância todos os dias. Há quem opte por ser o prato de entrada no almoço e jantar, em substituição as saladas em alguns dias para que não exceda a quantidade estipulada e atrapalhe sua dieta. Como também o principal em alguns dias por semana, no lugar de carnes ou outros mais calóricos.

Embora seja um prato salgado e mais bem preparado, os que realizam algum tipo de lanche pela manhã ou a tarde, podem incrementar se assim desejar para que sacie de forma parcial até as próximas do dia. Por fim, na ceia um ou dois dias por semana para que não sinta fome nas horas de descanso, atrapalhe o seu sono e conseqüentemente influa no ganho de peso.

Receita da Panqueca de Quinoa com Espinafre e Queijo

Ingredientes

  • Cinco colheres de quinoa em flocos
  • Meia colher de chá de sal
  • Um copo de leite desnatado
  • Três colheres de manteiga light
  • Três colheres de farinha de trigo integral
  • Dois ovos
  • Uma colher de farinha de trigo branca

Receheio

  • Sal a gosto
  • Meia cebola picada
  • Um maço de espinafre lavado e picado
  • Duas fatias grossas de queijo branco light picado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, a farinha, o sal, a quinoa e o leite. Coloque uma concha da massa na frigideira preaquecida e espalhe bem, doure os dois lados e repita o mesmo processo até acabar a massa. Para o recheio refogue a cebola e adicione o espinafre, refogue bem e escorra a água até que a verdura solte. Junte o queijo e refogue por mais dois minutos. Bata no processador ou liquidificador até que se forme um creme homogêneo, tempere com sal e por fim recheie as panquecas.

Que ingrediente não pode faltar na sua alimentação? Deixe seu comentário. Agradecemos a visita e até mais!

Autora: Amélia

Amelia:
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