Experimente o pão de inhame sem glúten e lactose que é uma sugestão da culinarista Monica Wagner para integrar o cardápio das suas manhãs pois essa opção é muito saudável. Acompanhe a receita e os seus benefícios.
Evitar o consumo de pão pela manhã é um desafio para você? Não se preocupe, pois com a ajuda de nutricionistas você pode experimentar diversas opções desse alimento sem comprometer a sua dieta. Uma ótima sugestão da culinarista Monica Wagner é o
Receita do Pão de Inhame Sem Glúten e Lactose
A seguir você terá a lista dos ingredientes que deve reunir para preparar essa receita e aproveitar esse alimento que irá te ajudar no processo de emagrecimento. Confira o passo a passo de como preparar.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (café) de açúcar demerada;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico;
- 1 unidade de ovo;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 360 gramas de inhame cozido (cerca de 6 unidades);
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- ¼ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada;
- ¼ xícara (chá) de gergelim;
- ½ colher (chá) de goma xantana;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã.
Modo de preparo:
Coloque o açúcar para dissolver na água morna e adicione o fermento biológico, feito isto, reserve. Coloque no liquidificador o ovo, o azeite e o inhame e deixe tudo bater até virar um purê. Misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal em um recipiente. Depois, incorpore essa mistura levando ao liquidificador e no final acrescente o fermento já reservado e o vinagre. Leve essa massa para uma forma de pão e deixe ela descansar pelo período de 1 horas e vinte minutos dentro do forno desligado sendo que estará bom quando a massa dobrar de tamanho. Para finalizar é necessário levar para assar no forno pré aquecido a 180 graus pelo período de 30 minutos.
Benefícios do Pão de Inhame Sem Glúten e Lactose
Essa receita é elaborada com ingredientes que não tem glúten nem lactose, sendo assim é uma opção de lanche saudável. O inhame é um alimento que ajuda na redução dos níveis de açúcar no sangue, ele é rico em fibras contribuindo assim para a saúde do sistema digestivo, fortalece o sistema imunológico, além de conter diversas
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Autoria: Dayane