Polenta Cremosa Light – Receita e Benefícios
Dentre as diversas receitas que existem hoje, iremos ensinar a você como preparar a polenta cremosa, mas com ingredientes light, e assim não irá comprometer ao ganho peso. Quer aprender? Continue conosco.
Quando lembramos de polenta, costumamos lembrar de nossas avós, além de lembrarmos também o quão deliciosa ela é. O problema é que a polenta comum possui bastante calorias, dependendo da sua forma de preparo, pode chegar até 192 calorias. Porém hoje iremos ensinar em nosso post como preparar uma polenta cremosa light, a qual não possui a quantidade de calorias que a comum possui, sendo ótima para quem está em uma dieta ou não queira engordar, podendo ser consumida sem culpa, fora os benefícios que ela trará. Essa polenta é comida quente, é bem indicada para estações mais frias, além de ter outras opções de recheio como a com carne. Mas lembre-se, se você optar por essa opção, pesquise por uma forma de light, assim poderá comer sem engordar. A seguir iremos ensinar como prepara-la e quais são seus benefícios. Acompanhe nosso post até o final.
Receita na Polenta Cremosa Light
Ingredientes:
- 4 xícaras de caldo de legumes caseiros
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de azeite
- 1 cebola (picada)
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo Preparo:
Coloque o fubá e o caldo de legumes dentro de um recipiente, misture bem até que a massa vire homogênea. Em uma panela grande no fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até que dourem. Em seguida adicione o caldo de legumes e o fubá do recipiente, mexa até que engrosse. Tampe a panela e diminua o fogo e deixe cozinhar durante 25 minutos, sempre mexendo. Ficando pronto, coloque um recipiente, coloque a salsinha e sirva, pronto, sua polenta estará pronta.
Benefícios na Polenta Cremosa Light
A cebola ajuda na perca de peso, possui propriedade antioxidante, possui uma quantidade pequena de caloria, rica em fibras, aumenta os níveis de testosterona, melhora a circulação sanguínea, combate prisão de ventre, retarda o envelhecimento, controla o diabete, previne o câncer e é anti-inflamatória. O fubá não possui glúten, combate anemia, é rico em ácido fólico e não possui colesterol ruim. O alho também ajuda na perca de peso, combate radicais livres, reduz pressão arterial e o colesterol ruim e é rico em vitamina B6.
Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!
Autoria: Andreza Correa
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Adorei suas dicas para a culinária light e nutritiva!Espero ajudar com a evolução mútua com essa dica da gramática Obrigada!Hoje teremos polenta aqui em casa!