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Receita de Barras de Cereais Caseiras – Como Fazer e Dicas

As barras de cereais são grandes aliadas hoje em dia, elas são fonte de fibras e ainda fornecem uma quantidade rica de nutrientes essenciais para o nosso corpo. As barras de cereais são sempre muito indicadas pelos nutricionistas, pois por serem recheadas de vários ingredientes, elas podem substituir um lanche ou sanduíche, sendo também uma ótima forma de potencializar a energia para a prática de exercícios físicos. Uma única barra de cereal é capaz de proporcionar os mesmos e até mais benefícios que um lanche natural, e por conter uma grande quantidade de fibras, as barras contribuem para um funcionamento melhor do intestino.

O grande foco dessa milagrosa refeição é a grande quantidade de cereais, porém a diversidade de ingredientes composta na receita é quem irá definir as vitaminas e minerais e ajudar a proporcionar ao organismo mais benefícios e um efeito surpreendente para o seu corpo. As barras de cereais são ótimas para serem consumidas nos horários de lanches, como o da manhã, à tarde, ceia e até mesmo no pós-treino (não é indicada para o pré-treino por ter ação para acelerar o intestino, consuma carboidratos antes do treino).

Para as pessoas que não têm tempo para consumir um lanche saudável, é importante carregar na bolsa algumas barras de cereais, seja para comer depois do trabalho, escola ou academia. Você pode encontrar as barras de cereais em qualquer supermercado, mas pode estar fazendo a receita prática e simples também na sua casa, aprenda abaixo.

Receita de Barras de Cereais Caseiras

  • Ingredientes: 4 colheres de açúcar mascavo; 1 xícara de mel; 1 xícara de flocos crocantes; 1 xícara de aveia em flocos; 1 xícara de uva passa sem sementes; 1 colher de sopa de margarina light; 3 colheres de frutas vermelhas secas; 2 colheres de linhaça; 1 colher de castanhas.

Como Fazer: Leve ao fogo todos os ingredientes menos a margarina light, e acrescente duas colheres de água para poder deixar a mistura úmida e não ficar dura. Cozinhe por 10 minutos a mistura sem parar de mexer. Quando a massa ficar homogênea, desligue o fogo. Despeje a massa sobre uma forma rasa e retangular untada com a margarina light.

Deixe as barras no forno por cerca de 30 minutos em fogo médio. Após retirar do forno corte em tiras retangulares formando o formato das barras de cereal, e estão prontas.

Dicas

Elas podem ser guardadas em potes ou até mesmo na geladeira se desejar. Assim como a barra de cereal comum pode ser colocada sobre uma embalagem e carregada para qualquer lugar.

Consuma quando estiver com fome ou vontade de comer doces – as fibras presentes proporcionam efeito de saciedade. Procure comer nos horários de intervalos de uma refeição para outra.

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Waneska:

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