Conheça algumas receitas típicas das festas juninas com ingredientes light, isso mesmo. Você poderá comer sem preocupação de engordar e ainda se deliciando muito. Gostou? A seguir iremos ensinar a prepara-las.
Quem tem o costume de ir nas festas juninas ou em quermesses, com toda certeza deve conhecer e se deliciar bastante com todos os aperitivos típicos dessa época do ano. É milho cozido, morango com chocolate, maçã do amor, arroz doce, enfim, são diversos petiscos deliciosos e impossíveis de não comer.
Quais São as Receitas Light Para Festas Juninas
Queijadinha de Coco
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de coco fresco (ralado)
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 xícara de adoçante em pó
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 1 colher de aveia em flocos
- 1 colher de raspas de cascas de limão siciliano
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, lembre-se de separar um pouco do coco ralado para enfeitar (opcional). Unte forminhas médias com óleo de coco (usando forminhas de silicone não será necessário untar) e coloque nelas a massa, sem deixar a massa transbordar. Coloque uma pitada de coco ralado em cima de cada uma e leve para assar no forno já aquecido durante 30 minutos, até que doure. Para finalizar, jogue as raspas de limão.
Arroz Doce
Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 2 xícaras de arroz (lavado)
- 3 xícaras de açúcar orgânico
- Canela a gosto
- 1 leite condensado light
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a canela e o arroz e deixe cozinhar durante 25 minutos, mexendo algumas vezes. Em seguida, acrescente o açúcar e então deixe por mais 20 minutos. Para finalizar, coloque o leite condensado e deixe no fogo por mais 20 minutos. Coloque umas pitadas de canela antes de servir.
Curau
Ingredientes:
- 1 cenoura média (cozida)
- 1 espigas de milho verde (retire os milhos do sabugo)
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de adoçante em pó
- 1 gelatina sem sabor
- 4 colheres de água
- Canela a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina na água. Em um liquidificador, bata bem a cenoura, milho verde, leite desnatado e o adoçante em pó, além da gelatina já hidratada. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo, até que engrosse, sempre mexendo. Para finalizar, coloque o curau em um recipiente de sua preferência e pitadas de canela por cima, deixe esfriar.
Paçoca de Pinhão e Amendoim
Ingredientes:
- 2 xícaras de pinhão (cozido)
- 1 xícara de amendoim (torrado)
- 1 xícara de farinha de mandioca (torrada)
- 1 cebola (picada)
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola, quando ela dourar, coloque o pinhão e o amendoim já triturados. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, salsinha, cebolinha, acerte e o sal. Sirva-se.
Quentão sem Álcool
Ingredientes:
- 500ml de suco (sabor de sua preferência)
- 500ml de água
- 30 gramas de gengibre (ralado)
- 5 gramas de canela em pó
- 3 cravos
- 100 gramas de adoçante
Modo de Preparo:
Na panela coloque o gengibre, cravo, canela, adoçante e leve ao fogo, mexendo sempre. Em seguida, adicione o suco e a água e deixe que ferva durante 10 minutos. Sirva quente.
Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!
Autoria: Andreza Correa
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