Receitas Light Para Festas Juninas – Quais São
Conheça algumas receitas típicas das festas juninas com ingredientes light, isso mesmo. Você poderá comer sem preocupação de engordar e ainda se deliciando muito. Gostou? A seguir iremos ensinar a prepara-las.
Quem tem o costume de ir nas festas juninas ou em quermesses, com toda certeza deve conhecer e se deliciar bastante com todos os aperitivos típicos dessa época do ano. É milho cozido, morango com chocolate, maçã do amor, arroz doce, enfim, são diversos petiscos deliciosos e impossíveis de não comer. O problema são as calorias, principalmente se você fica naquela balança de ir e não comer, ou não ir para não passar vontade. Isso passa muito na cabeça de quem está em uma dieta ou está tentando manter o peso. Por isso para ajudar vocês iremos ensinar algumas receitas light típicas das festas juninas. Antes de ir nas festas, prepare você mesmo elas em sua casa, mate sua vontade e vá com o estômago cheio. Assim você vai conseguir curtir o passeio sem ter que ficar com desejo de comer tudo pela frente. Confira em nosso post quais são as receitas.
Quais São as Receitas Light Para Festas Juninas
Queijadinha de Coco
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de coco fresco (ralado)
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 xícara de adoçante em pó
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 1 colher de aveia em flocos
- 1 colher de raspas de cascas de limão siciliano
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, lembre-se de separar um pouco do coco ralado para enfeitar (opcional). Unte forminhas médias com óleo de coco (usando forminhas de silicone não será necessário untar) e coloque nelas a massa, sem deixar a massa transbordar. Coloque uma pitada de coco ralado em cima de cada uma e leve para assar no forno já aquecido durante 30 minutos, até que doure. Para finalizar, jogue as raspas de limão.
Arroz Doce
Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 2 xícaras de arroz (lavado)
- 3 xícaras de açúcar orgânico
- Canela a gosto
- 1 leite condensado light
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a canela e o arroz e deixe cozinhar durante 25 minutos, mexendo algumas vezes. Em seguida, acrescente o açúcar e então deixe por mais 20 minutos. Para finalizar, coloque o leite condensado e deixe no fogo por mais 20 minutos. Coloque umas pitadas de canela antes de servir.
Curau
Ingredientes:
- 1 cenoura média (cozida)
- 1 espigas de milho verde (retire os milhos do sabugo)
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de adoçante em pó
- 1 gelatina sem sabor
- 4 colheres de água
- Canela a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina na água. Em um liquidificador, bata bem a cenoura, milho verde, leite desnatado e o adoçante em pó, além da gelatina já hidratada. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo, até que engrosse, sempre mexendo. Para finalizar, coloque o curau em um recipiente de sua preferência e pitadas de canela por cima, deixe esfriar.
Paçoca de Pinhão e Amendoim
Ingredientes:
- 2 xícaras de pinhão (cozido)
- 1 xícara de amendoim (torrado)
- 1 xícara de farinha de mandioca (torrada)
- 1 cebola (picada)
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola, quando ela dourar, coloque o pinhão e o amendoim já triturados. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, salsinha, cebolinha, acerte e o sal. Sirva-se.
Quentão sem Álcool
Ingredientes:
- 500ml de suco (sabor de sua preferência)
- 500ml de água
- 30 gramas de gengibre (ralado)
- 5 gramas de canela em pó
- 3 cravos
- 100 gramas de adoçante
Modo de Preparo:
Na panela coloque o gengibre, cravo, canela, adoçante e leve ao fogo, mexendo sempre. Em seguida, adicione o suco e a água e deixe que ferva durante 10 minutos. Sirva quente.
Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!
Autoria: Andreza Correa
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